Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

«Интострой» Артура Коробчинского завершил строительство детского сада на Марсельской

15 сентября по улице Марсельской,54 рядом с ЖК «Острова» открылся новый детский сад. Дошкольное учреждение нового образца называют подарком городу от промышленно-строительной группы «Интострой».

5

Хроника дня

Жители высотки на Марсельской уже неделю сидят без света и воды из-за пожара

Жильцы 400-квартирного дома (ЖК «Острова») на ул. Марсельской, 60 в Суворовском районе Одессы уже шестой день остаются без электричества и воды.

Ещё 14 августа в доме загорелась электрощитовая, и, несмотря на то, что свет обещали включить в понедельник, то есть 17-го числа, всё остаётся по-прежнему.

Жители высотки на Марсельской уже неделю сидят без света и воды из-за пожара

19 августа руководство компании-застройщика провело пресс-конференцию, на которой было объявлено: все линии электроснабжения её домов прокладывались в соответствии с утверждённым проектом и находились в исправном состоянии.

«Внутренние сети смонтированы, все материалы имеют сертификаты, все имеют производителя. Пожарная сигнализация, предусмотренная проектом, в доме была установлена и сработала в нужный момент. Именно поэтому спасатели приехали вовремя и смогли остановить огонь. Пожарная сигнализация была, она сработала и выполнила тот функционал, который был», — рассказал руководитель строительного альянса KONA Алексей Котлин.

По его данным, пожар мог начаться из-за постороннего вмешательства на третьем этаже дома, откуда и начал распространятся огонь. Кроме того, на той же встрече с журналистами выяснилось, что сама высотка была подключена к временной схеме, не рассчитанной для полноценного питания близлежащих домов (в микрорайоне также есть построенная подстанция, но городские власти уже два года не могут ввести её в эксплуатацию).

Жители высотки на Марсельской уже неделю сидят без света и воды из-за пожара

В настоящее время застройщик собирается выяснять все обстоятельства возникновения пожара, для чего обратился в правоохранительные органы.

«Мы сегодня подали заявление о возбуждении уголовного дела по этому факту. Мы будем настаивать на проведении экспертизы, судебной, МЧС, чтобы точно установить причину. Позиция компании: мы хотим ясности… Мы не принимаем на себя вину за эту ситуацию, но мы понимаем, что это большая трагедия, больше 150 квартир остались в доме без условий к существованию, поэтому мы готовы здесь оказывать поддержку», — сообщил Алексей Котлин.

Добавим, что во время пресс-конференции на улице митинговали жильцы дома № 60.

Жители высотки на Марсельской уже неделю сидят без света и воды из-за пожара

Напомним, в январе этого года главный инженер управления капитального строительства (УКС) Одесского горсовета Василий Никитенко рассказал журналистам, что ещё в 2016 году ведомство разработало проект электроснабжения ЖК «Острова». Речь идёт о строительстве десятка подстанций и прокладке кабельных сетей, что и было практически полностью сделано в том же году. Затем начался процесс запуска объектов в эксплуатацию, однако руководители КП «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) запланировали перекладку труб как раз в местах упомянутых представителем УКС сетей и «некорректно подошли к исполнению своих работ».

«Их сотрудники технические не обратили внимания на те проложенные кабели, выдали подрядной организации устаревшие проекты. И, конечно, подрядчик их повредил», — посетовал Никитенко.

По материалам Vgorode , ТРК «Град»

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...