Главная / Новости

 

Хроника дня

Журналистам не дали наблюдать за конкурсом на нового губернатора Одессы

Представители конкурсной комиссии, которая рассматривает кандидатуры претендентов на пост губернатора Одесской области, не дали представителям СМИ присутствовать на одном из этапов конкурса.

Речь идёт о проверке работ претендентов по решению т.н. ситуационных задач: претендентам предлагалось описать свои действия по разрешению ситуаций, с которыми те могут столкнуться на посту губернатора.

Журналист издания «Страна» Валерия Ивашкина выразила желание присутствовать при проверке работ претендентов, однако ей в этом было отказано: глава комиссии Константин Ващенко отметил, что присутствие журналистов не предусмотрено процедурой, а другие члены комиссии заверили, что в ходе проверки работ «не будет ничего интересного».

Журналистам не дали наблюдать за конкурсом на нового губернатора Одессы

Впрочем, на самом деле проверка решений ситуационных задач является как раз одним из самых интересных этапов конкурса: злые языки утверждают, что именно на этом этапе принято отсеивать основную массу «неудобных» кандидатов, которые могут составить нежелательную конкуренцию кандидату, имеющему поддержку власти.

После того, как комиссия разберётся с ситуационными задачами, кандидатов ожидает собеседование с членами комиссии.

По идее, огласить результаты конкурса и назвать победителя в агентстве по государственной службе должны уже сегодня.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...