Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

12 декабря в суде будет решаться судьба «АТВ»

12 декабря в 10:00 Апелляционный административный суд Одесской области начнёт рассмотрение жалобы телекомпании «АТВ» на решение Одесского окружного административного суда, лишившего «АТВ» лицензии.

Закрытие «АТВ» 8 1
Новости Одессы

«АТВ» грозят уголовным преследованием за «призыв к революции»

Национальный совет по телевидению и радиовещанию обнаружил в эфире телеканала «АТВ» призывы к насильственному изменению конституционного строя Украины, а также пропаганду агрессивных действий.

Закрытие «АТВ» 8 2
Новости Одессы

Журналисты из Гонконга расскажут на родине о закрытии «АТВ»

Вслед за европейскими политиками телекомпанию «АТВ» поддержали и азиатские журналисты – репортёры телекомпании с аналогичной аббревиатурой в названии: АТV (Asia Television).

Закрытие «АТВ» 4
Новости Одессы

Адвоката «АТВ» попытались отстранить от процесса

Приморский суд Одессы рассмотрел 25 ноября заявление следователя ГУ МВД Украины в Одесской области Виктории Барбы об отводе адвоката двух учредителей телекомпании «АТВ» Анатолия Медведенко от процесса о присвоении имущества другого учредителя.

Закрытие «АТВ» 4 1
Новости Одессы

Известные одесситы выступают против закрытия «АТВ»

Против закрытия телеканала «АТВ» наряду с простыми одесситами выступают известные деятели театра и кино, журналисты, телеведущие и представители общественных организаций.

Закрытие «АТВ» 21 3
Новости Одессы

Анатолий Васерман: закрывая «АТВ», власть пытается скрыть свои преступления

Чтобы скрыть незаконность своих действий правительство «закрывает рот» журналистам телекомпании «АТВ», поскольку те не согласны терпеть преступления, совершенные властью, и скрывать их.

Закрытие «АТВ» 8 1
Новости Одессы

Михаил Леонтьев о лицензии «АТВ»: это не имеет никакого отношения ни к праву, ни к процедуре

По мнению главного редактора журнала «Однако» Михаила Леонтьева, лишение телекомпании «АТВ» права на вещание в эфире было вполне ожидаемо, хотя оно и не укладывается ни в какие правовые нормы.

Закрытие «АТВ» 18 1
Новости Одессы

В НСЖУ возмущены закрытием телеканала «АТВ»

Руководитель одесского отделения Национального союза журналистов Юрий Работин считает, что судебное решение о лишении «АТВ» лицензии необъективно и обещает помочь телеканалу продолжить вещание.

Закрытие «АТВ» 8 1
Новости Одессы

Решать судьбу телеканала «АТВ» будут в Одессе

Киевский окружной административный суд 7 ноября удовлетворил ходатайство телеканала «АТВ»: иск Нацсовета по телевидению и радиовещанию о лишении телеканала лицензии передадут в Одессу.

Закрытие «АТВ» 10 1
Новости Одессы

Телеканал «АТВ» просит международных правозащитников о помощи

Одесский телеканал «АТВ» за несколько дней до суда, который будет рассматривать вопрос о лишении канала лицензии, обратился с просьбой о помощи и поддержке в ряд международных организаций.

Закрытие «АТВ» 15

Хроника дня

Журналисты «АТВ» просят президента разобраться, кому выгодно закрытие телекомпании

Коллектив телекомпании «АТВ» направил письмо президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой возобновить лицензию компании на вещание в телеэфире.

«Господин Президент! Обращаемся к Вам, как к Гаранту конституционных прав граждан Украины, всех без исключения. Мы, журналисты одесского телеканала «АТВ», считаем, что наши права и права наших зрителей, в части одной из ключевых демократических свобод, нарушены. Речь идёт о свободе слова. Мы считаем решение суда о лишении телеканала «АТВ» лицензии незаконным, принятым по формальному признаку, считаем это решение политическим заказом», - говорится в письме.

 

Коллектив «АТВ» попросил главу государства возобновить незаконно отобранную лицензию и разобраться, кому выгодно лишить телекомпанию эфира.

«Просим Вас разобраться, чей именно это политический заказ, чем он мотивирован, поскольку в результате он привёл к нарушению демократических норм и принципов нашего государства. Мы не являемся сторонниками курса руководства Украины на евроинтеграцию, мы считаем, что окончательное право принимать решение о векторе развития страны должно сохраняться за народом. Точку в вопросе о внешнеполитическом выборе Украины может поставить только референдум, проведение которого Вы гарантировали. Мы просим Вас оставить за каналом «АТВ» право доносить альтернативную, не совпадающую с курсом партии власти, информацию, дабы предоставить телезрителям возможность осознанно сделать свой выбор», - просят Виктора Януковича журналисты.

 
Судья зачитывает вердикт 

Напомним, сегодня, 13 ноября, коллегия судей Одесского окружного административного суда в оперативном порядке рассмотрела иск Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания о лишении «АТВ» лицензии на вещание и удовлетворила его в полном объёме, отказав при этом телекомпании в удовлетворении встречного иска к Нацсовету. 

16 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...