Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский облсовет отказался обращаться к президенту по поводу свободы слова

Депутаты Одесского облсовета в ходе сессии 19 февраля отклонили проект обращения к президенту Украины, Верховной Раде и Кабинету министров касательно недопустимости ущемления конституционного права граждан на свободу мысли и слова, а также вмешательства в работу журналистов.

4
Новости

«Это враги Украины»: советник Гриневецкого рад закрытию оппозиционных каналов

Советник председателя Одесской облгосадминстрации Роман Григоришин одобрил недавнее решение президента Украины Зеленского о прекращении вещания трёх оппозиционных телеканалов — ZIK, NewsOne и «112».

3
Новости

Зампред Одесского облсовета: Зеленский не закрыл бы телеканалы без указки из США

Заместитель председателя Одесского областного совета Вадим Шкаровский назвал незаконным решение президента Зеленского о прекращении вещания трёх украинских телевизионных каналов — ZIK, NewsOne и «112».

2 1
Новости

Указ Зеленского о закрытии оппозиционных телеканалов обжаловали в Верховном суде

Верховный суд Украины открыл производство по искам о признании незаконным указов президента Украины Владимира Зеленского о введении санкций против телеканалов NewsOne, 112 и Zik.

1 1
Новости

В Киеве националист угрожает выброситься из полицейского окна, если не закроется телеканал «Наш» (обновлено)

Один из националистов, задержанных за нападение на телеканал «Наш», забрался на подоконник четвёртого этажа в отделении полиции и угрожает прыгнуть вниз.

3 1 2
Новости

Телеканал ZiK отключили на основе несуществующего решения — Портнов

Известный украинский юрист Андрей Портнов обратил внимание на то, что санкции в отношении телеканала ZiK были приняты на основании решения Верховной Рады, которая его никогда не принимала.

Новости

Зеленский ввёл санкции, ликвидирующие три ведущие оппозиционные телеканала

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций против гражданина Украины Тараса Козака, а также ряда юридических лиц, связанных с телеканалами Zik, NewsOne и 112.

3

Хроника дня

Журналистов опальных телеканалов лишили допуска в Верховную Раду

Аккредитацию на работу в Верховной Раде забрали у журналистов телеканалов NewsOne, ZiK, и «112 Украина».

Об этом официально сообщила глава пресс-службы ВР Ирина Кармелюк. «Да, это уже корректная информация. Руководителям каналов, по отношению к которым введены санкции, направлены письма по приостановке аккредитации журналистов от этих каналов», — подтвердила она.

Отметим, что первым о лишении аккредитации представителей опальных СМИ заявил нардеп от «Голоса» Роман Лозинский, который ранее взял на поруки активиста-убийцу Сергея Стерененко. Тогда дело дошло до небольшой потасовки в сессионном зале.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Этот Лозинский ещё хуже, чем тот Стерненко .

Ответить +1

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...