Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Редакцию газеты «Вести» захватили неизвестные «налоговики»

Утром 22 мая в редакцию газеты «Вести» в Киеве без предъявления каких-либо документов ворвалась группа вооружённых людей. Они заблокировали здание вместе со всеми находившимися там сотрудниками.

4

Хроника дня

Журналистов «Вестей» обвиняют в посягательстве на территориальную целостность страны

Главред «Вестей» Игорь Гужва рассказал о некоторых подробностях блокирования работы издания сотрудникам СБУ 11 сентября.

«Короче говоря, речь снова идёт о фабрикации уголовного дела. Цель – заблокировать нашу работу. В мае они пытались это сделать при помощи налоговиков, но дело к настоящему времени близко к развалу. Не получилось. Летом они пытались нас запугать, наняв отморозков, которые терроризировали и громили нашу редакцию. Не напугали. Не получилось. Теперь в дело вступило СБУ», — написал он на своей страничке в соцсети.

Речь идёт об уголовном производстве по ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность) в отношении всего холдинга «Мультимедиа инвест груп».

«Посягательство это СБУ увидела в нескольких статьях, которые выходили в журнале «Репортёр» (две в апреле, одна в июле). Речь идет о статьях «Махновское состояние», «Славянско-пролетарская республика» и «Хунта! Предали! Долой!». Естественно, никаких посягательств на территориальную целостность Украины там наши авторы не допускали. Это были обычные репортажи «по ту линию фронта» — из Славянска, когда там заправляли Пономарев и Стрелков-Гиркин, из захваченных обладминистраций», — поясняет главред «Вестей».

По его словам, в данных публикациях, как и во многих других – в украинских СМИ, приводилась прямая речь сепаратистов.

«При желании под эту статью можно подвести любую газету, радио или телеканал. Посему это только предлог, чтобы наехать конкретно на наш холдинг и заблокировать его деятельность, полностью зачистить информационное пространство перед выборами от любых СМИ, которые не боятся высказывать независимую точку зрения», — уверен Гужва.

По его словам, запугать сотрудников издания таким образом не удастся.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...