Главная / Новости

Хроника дня

К 2050 году украинцев станет на 10 миллионов меньше

Главная причина грядущей демографической беды – низкая рождаемость.

Главная причина грядущей демографической беды – низкая рождаемость. В прошлом году на тысячу украинцев приходилось всего 11 новорожденных.

Впрочем, как отмечает газеты «Сегодня», остальные восточноевропейские страны ждет та же участь. Украинская рождаемость также сравнима с «приплодом» в Люксембурге, Бельгии, Испании и Греции.

Меньше, чем в Украине, рожают в Сербии, Австрии, Португалии и Японии – 9 малышей на тысячу человек. Еще на одного меньше – в Германии и Тайване, на двух – в Монако. Мировой рекордсмен по низкой рождаемости – княжество Альберта II. В этих краях рождаемость равна смертности.

Смертность же в Украине – самый высокий показатель в Европе, 15 смертей на тысячу украинцев.
По мнению исследователей из Population Reference Bureau, в течение ближайших десятилетий станет первым в истории регионом, где численность населения будет снижаться в результате низкой рождаемости. Сейчас в мире насчитывается около 738 миллионов европейцев. К 2050 году останется 702 миллиона.

В то же время, азиатское и африканское население будет расти неуклонно. Население Африки к 2050 году по меньше мере удвоится, не смотря на высокую смертность. А к 4,2 миллиардам, проживающим в Азии, к 2050 году должно прибавиться еще около 1,3 миллиарда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...