Главная / Новости

Хроника дня

К берегам Одессы отправлен российский большой десантный корабль

Большой десантный корабль Черноморского флота «Саратов» с десантным подразделением убыл из Новороссийска в порт «Южный» для участия в совместном российско-украинско-белорусском учении «Славянское содружество-2012».

«Переброска около 100 российских военнослужащих к месту проведения совместного российско-украинско-белорусского тактического учения «Славянское содружество – 2012» производится вместе со штатной техникой, в том числе специальными автомобилями «Тигр», и вооружением», - сообщили в пресс-службе Минобороны Российской Федерации.

Он отметил, что после высадки российские десантники совершат марш в район общевойскового полигона «Широкий лан» (Ульяновка, Николаевская область), где с 23 по 27 июля пройдёт учение.

Большой десантный корабль «Саратов»

Задачей учения является отработка действий в составе совместного батальона для выполнения миротворческих задач. Планируется практически отработать вопросы по изолированию и блокированию района нахождения незаконных вооружённых формирований, организации несения службы на контрольно-пропускных пунктах и действия на блокпостах, сопровождение колонн с гуманитарными грузами, обеспечение минной безопасности в зоне чрезвычайной ситуации.

В ходе учения запланировано провести практическое десантирование личного состава совместного подразделения из самолёта Военно-транспортной авиации «Ил-76».

По материалам «Интерфакс»

4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...