Главная / Новости

 

Хроника дня

К Одессе попытаются присоединить новые территории

После принятия Генерального плана Одессы будет начата работа по расширению границ города.

Об этом заявил вице-губернатор Одесской области Александр Малин.

По его словам, расширение границ города — одна из первостепенных задач, ведь на сегодняшний день плотность населения в Одессе одна из самых больших в стране.



«Одесса сегодня очень сильно зажата в своих существующих границах и не имеет достаточного количества территорий, — сказал Александр Малин. — Эту ситуацию можно исправить только одним путём — расширением границ города. Как только мы закончим процедуру принятия Генерального плана Одессы, нам сразу надо будет начинать очень тяжёлую процедуру, о которой говорят уже много лет, но ничего в этом направлении не делается, — процедуру изменения границ города Одессы в сторону расширения. Я думаю, что эта процедура может быть осуществлена за несколько лет и будет завершена за счёт территорий пограничных с городом районов».

Отметим, что проблема расширения городских границ действительно не то что назрела, а даже перезрела. В частности, в весьма непростом положении оказались жители ряда одесских пригородов, в частности Черноморки, Червоного Хутора и т.п.: де-факто они живут и работают в Одессе, однако де-юре относятся к Овидиопольскому району Одесской области.
4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...