Главная / Новости Одессы

Хроника дня

К одесскому причалу подошла яхта под алыми парусами

Традиционной церемонией встречи корабля под алыми парусами завершился Четвёртый Гриновский фестиваль в Одессе.

 

Юные и не очень Ассоли, собравшиеся в означенное время на 16-м причале, получили по алому воздушному шарику. Загадав желание, девушки отпустили шарики в полёт.

 

 

 

Напомним, что фестиваль «Алые паруса» проводится с 2010 года в честь 130-летия со дня рождения русского писателя Александра Грина. Фестиваль организован Одесской региональной организацией Национального союза журналистов Украины и международным благотворительным фондом Риты Колобовой «AVE» при поддержке Одесской облгосадминистрации, Одесского горисполкома, Одесского морского торгового порта, водно-спортивного комплекса «Черноморский яхт-клуб», Одесской национальной морской академии, Южнорусского союза писателей (Одесская областная организация Конгресса литераторов Украины), Одесской областной организации Национального союза художников Украины, Международного детского оздоровительного центра «Молодая гвардия».

 

«Сегодня алые паруса у нашей яхты только на носу, - сокрушается Рита Колобова. - Но тем не менее мы очень благодарны её владельцам и надеемся, что через год все паруса будут алыми!».

В этом году событие приурочено к 90-летию с момента публикации романа «Алые паруса» отдельным изданием, что произошло в 1923 году. Встречать яхту на причал явился и глава областного ГСЖУ Юрий Работин в знак любви к творчеству Грина.

 

Литература, художественное творчество, парусная регата, бал на Приморском бульваре - таким запомнят одесситы этот романтичный праздник.

 

6 8
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...