Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Гончаренко засомневался в американской помощи и НАТО из-за событий в Афганистане

Депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко задумался об эффективности военно-политического блока НАТО после ухода американцев из Исламской Республики Афганистан.

3 1
Новости

20-летняя война США в Афганистане завершилась: американский командующий оставил свой пост

Церемония, символизирующая конец 20-летней войны США в Афганистане, прошла в понедельник, 12 июля, в Кабуле: командующий американским контингентом генерал Остин Миллер официально оставил свой пост.

1 2
Новости

Украина собирается сотрудничать с Афганистаном в сфере образования

Заместитель министра образования и науки Украины Артур Селецкий 29 октября встретился с чрезвычайным и полномочным послом Исламской Республики Афганистан в Украине Вали Монаваром и обсудил с ним возможности прямого сотрудничества между университетами стран.

2
Новости

Украинский афганец наладил переправку соотечественников в Европу из аэропорта Одессы

В Одессе задержали гражданина Украины — 51-летнего выходца из Афганистана, который организовал канал незаконной переправки афганцев в страны Западной Европы через международный городской аэропорт.

6 1
Новости

Советник начальника одесской полиции удивил воинов-афганцев рассказом об отданных ими наградах

Советник начальника областной полиции Одессы Руслан Форостяк заявил, что уважает тех воинов-афганцев, которые «осознали свою роль», «публично отказались от наград» и передали их «афганскому народу со словами извинения».

7 1

Хроника дня

120 граждан Украины просят об эвакуации из Афганистана (обновлено)

Уже 120 человек (украинцы афганского происхождения и члены их семей) обратились в посольство Украины в Таджикистане и Афганистане за помощью в эвакуации.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на сообщение диппредставительства и его данные по состоянию на утро 17 августа. При этом в посольстве отметили, что цифра постоянно растёт: на утро понедельника желающих покинуть Афганистан граждан Украины было 57, днём — 78, а к ночи — 91.

Дипломаты сообщили, что посольство не располагает информацией об украинцах, погибших или пострадавших в результате боевых действий.

Между тем украинский самолёт, который должен эвакуировать граждан Украины из Афганистана, не может вылететь из-за сложной ситуации в аэропорту Кабула. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Сейчас у нас на повестке дня вопрос завершения эвакуации наших граждан, которые хотят вернуться. Мы будем готовы брать на свободные места граждан иностранных государств, в том числе граждан Афганистана, как мы это уже сделали во время ночного рейса. Сейчас самая большая проблема в том, что у нас есть борт, который там находится и который не может вылететь. Он теоретически в какой-то момент сможет вылететь, но сможет ли новый украинский самолет туда прибыть — это пока вопрос без ответа, ответ будет зависеть от стабилизации ситуации в Афганистане, — сказал министр. — Сейчас ситуация в аэропорту Кабула критическая, и пока самолёт вылететь не может... Если в Кабуле ты сейчас откроешь дверь самолёта — у тебя за две секунды будет полный салон, и люди будут лежать, и это будет непонятно кто».

Как минимум 91 гражданин Украины просит об эвакуации из Афганистана

Ранее президент Владимир Зеленский заявлял, что из Афганистана украинский самолёт вывез 79 человек: граждан Украины, Афганистана, Белоруссии, Нидерландов, Хорватии, Таджикистана. Однако известно, что украинцев на борту было всего 8.

Напомним, что 15 августа движение «Талибан» вошло в Кабул без боя. В аэропорту были прекращены все коммерческие рейсы и возник хаос из-за огромного количества желающих покинуть страну.

Как минимум 91 гражданин Украины просит об эвакуации из Афганистана

4 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

"Украинцы афганского происхождения" - это что такое?

Ответить +2
Roytburd Andy Roytburd Andy

Мустафа Найем

Ответить +3
Большакова Галина Большакова Галина

Украину американцы кинут точно также, как и Афганистан .

Ответить +2
Самсоне Федерико Самсоне Федерико

Одного черномазого упыря хватило с лихвой. Одного преворота достаточно. Зачем еще? Пусть там остаются,

Ответить +2

Загрузка...



Загрузка...