Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Глава Одесского облсовета времён Януковича: Украина как анти-Россия будет прозябать

Бывший председатель Одесского областного совета Николай Пундик считает, что Украине необходимо быть внеблоковой и отказаться от роли «анти-России», в которой сейчас страна выступает.

1
Новости

Путин и Байден договорились создать «спецструктуру» для Украины

Президент Соединённых Штатов Америки Джозеф Байден предложил на состоявшихся 7 декабря переговорах с главой Российской Федерации Владимиром Путиным создать специальную структуру для обсуждения вопросов безопасности, в том числе и в отношении Украины и НАТО.

1
Новости

У Гриневецкого предупредили украинцев, что газ будет только дорожать

Заместитель директора департамента систем жизнеобеспечения и энергоэффективности Одесской облгосадминистрации (ОГА) Владимир Карпич заявил, что государство не всегда сможет регулировать тарифы на энергоносители.

2
Новости

Энергокризис: у Гриневецкого советуют брать пример с поляков — они греются соломой

В департаменте систем жизнеобеспечения и энергоэффективности Одесской областной государственной администрации (ОГА) предлагают использовать растительные отходы для решения проблем с отоплением в Украине.

3
Новости

Одесский нардеп: Путин нападать не будет — у него нефть по 100 долларов

Глава Одесской городской организации партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ), депутат Верховной Рады Украины Николай Скорик заявил, что вторжение в страну сил Российской Федерации (РФ) последней просто не выгодно.

1
Новости

Одесский депутат: Зеленский неадекватен, а Куцый — архибестолочь

Депутат городского совета Одессы Алексей Еремица заявил, что кадровая политика президента Украины Владимира Зеленского не выдерживает никакой критики из-за её полной безответственности.

1
Новости

Одесский депутат: Зеленский рискует не дотянуть до конца срока из-за коронавируса

Депутат городского совета Одессы Алексей Еремица предрёк президенту Украины Владимиру Зеленскому катастрофическое падение рейтинга из-за вспышки вируса COVID-19 в стране.

1 1

Хроника дня

Как немцы и турки: депутат из Одессы хочет нести «ересь» о РФ, но сотрудничать с ней

Депутат Одесского городского совета Алексей Еремица предложил Украине брать пример с Германии и Турции в отношениях с Российской Федерацией.

Такое мнение этот народный избранник и представитель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) высказал в эфире передачи на телеканале «Медиа Информ».

«Вот смотрим мы, например, на тех же немцев и турок, которые являются нашими чуть ли не стратегическими союзниками. Они очень рьяно критикуют Российскую Федерацию и рассказывают ей, как себя вести, но при этом они Российской Федерации построили два газовых потока в обход Украины, по сути дела, абсолютно, скажем так, уничтожая наши экономические интересы. Но при этом они продолжают что-то там критиковать… Российскую Федерацию и политику Путина. Давайте то же самое будем делать. То есть делать, как они: будем рассказывать всякую ересь, какую-нибудь, но при этом будем соблюдать свой экономический интерес. А мы делаем всё наоборот, понимаете? То есть мы об экономике абсолютно не думаем. И что у нас в итоге? Какие-то бэушные военные катера, уголь из Колумбии и из США», — отмечает Еремица.

Он также напомнил о проблемном положении энергетической отрасли страны и назвал периодические отключения электроснабжения в Одессе именно веерными.

 Как немцы и турки: депутат из Одессы хочет нести «ересь» о РФ, но сотрудничать с ней

«Я всё-таки считаю, что это веерные отключения, а всякого рода разговоры о каких-то плановых ремонтных работах делаются исключительно для сохранения лица прежде всего правительства и власти», — заявил депутат и предположил, что риторика поставщиков вполне может поменяться после дальнейшего обострения отношений президента Украины Зеленского с владельцем энергетической компании «ДТЭК», украинским олигархом Ринатом Ахметовым.

«И тогда будут говорить не о плановых ремонтных работах, а о веерных отключениях, действительно. И о том, что у нас 90-е годы, у нас полный коллапс, экономический кризис и так далее… Мы энергетический уголь уже везём из Колумбии и США, а он у нас добывался, на территории Украины», — добавил Алексей Еремица.

Напомним, что похожего мнения придерживается и соратник политика по партии, руководитель Одесской городской организации ОПЗЖ Николай Скорик. В своём недавнем выступлении на телевидении тот высказался за то, чтобы напрямую договариваться с Россией об энергоносителях.

«Путин, как бы кто к нему ни относился, — это президент великой и могучей сверхдержавы, нашего соседа. И мы должны с ней отстраивать диалог, нравится нам это или нет, хорошие у нас отношения или плохие… Если мы покупаем уголь РФ, почему мы не можем покупать газ? Как это объяснить? Если мы берём с россиян плату за транзит газа в Европу, почему мы не можем заключить с ними прямой контракт на поставку, чтобы он был дешевле для наших потребителей?» — заявил Скорик.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...