Главная / Новости

Хроника дня

В ОГА рассказали, как суды покрывают чиновников

Начальник управления взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы, предупреждения и выявления коррупции облгосадминистрации Сергей Тронько рассказал о жалобах людей на судебные решения.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

Среди таких судебных постановлений – недавно принятые решения Приморского суда, которыми фактически были приостановлены следственные действия по отношению к деятельности председателя Приморского поселкового совета Белгород-Днестровского района, которая вызывает много вопросов у правоохранителей.

«В Приморском сельском совете Белгород-Днестровского района был создан семейный подряд. Председатель сельсовета присваивал заработную плату несуществующих лиц и лиц, которые убыли за границу. Кроме того, он незаконно передал в пользование земельные участки площадью 158 гектаров общей стоимостью 6,750 миллиона гривен, в результате чего был нанесён ущерб государству. Также этот чиновник заключил договор с одним из местных коммунальных предприятий, директором которого являлась его жена, которая за заключение договора о совместном сотрудничестве, выделение участка пляжа и оказание услуг отдыхающим потребовала взятку в размере 10 тысяч гривен и была взята сотрудниками правоохранительных органов на горячем», – рассказал Сергей Тронько.

Сергей Тронько 

«По всем этим случаям были возбуждены уголовные дела. Однако Приморским судом было отказано в содержании под стражей жены чиновника, она была выпущено под подписку о невыезде, после чего женщина моментально легла в больницу, что сделало невозможным проведение с ней оперативно-следственных действий. Аналогичное решение суд вынес и в отношении самого председателя сельсовета – также не была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, и председатель сельсовета тоже моментально отправился на лечение в больницу, приостановив тем самым следственные действия в отношении него», – пояснил чиновник.

Сергей Тронько добавил, что это лишь один из многих примеров решений одесских судов, требующих проверки.

«Всего таких примеров, требующих проверки решений, принятых судьями, уже порядка 75. И после того, как была озвучена информация об обращении к президенту с просьбой о проверке судов, к нам нескончаемым потоком поступают звонки и обращения граждан с просьбой взять их дело к рассмотрению и проанализировать принятые судами решения. Это как уголовные дела, так и гражданско-правовые споры», – пояснил чиновник.

Ранее сообщалось, что судьями, раздарившими одесские санатории, занялась Администрация президента.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...