Главная / Новости

Хроника дня

Какие цены на квартиры в новостройках Одессы в первом квартале 2021-го?

Особенности формирования финальной стоимости первичной недвижимости в Одессе: как выбрать район для длительного проживания или сдачи в аренду?

Купить квартиру от застройщика в Одессе — выгодная финансовая инвестиция, которая обеспечивает безоблачное будущее и возможность сезонного проживания возле морского побережья!

Как выбрать квартиру от застройщика в Одессе?

Новострои Одессы стоит рассматривать как для длительного проживания, так и для регулярной сдачи в аренду. Одесский рынок недвижимости условно разделяют на 4 основных жилых района, у каждого из которых есть свои преимущества и недостатки, включая заметную разницу в стоимости жилья:

Приморский;
Киевский;
Малиновский;
Суворовский.

Любой район Одессы представляют бюджетные смарт-квартиры и дорогие апартаменты, так что каждый покупатель найдёт свой идеальный вариант будущего жилья.

Приморский район

Квартиры в новостройках Одессы в Приморском районе — отличный вариант для сезонной сдачи в аренду туристам или бизнесменам. Данный жилой массив отличается развитой инфраструктурой, поскольку находится в пешей доступности от местных исторических памяток и популярных пляжей, включая Аркадию.

Стоимость жилья в этом элитном районе стартует от 30 тысяч гривен за квадратный метр, а самым дорогим объектом считается ЖК Biarritz (50 тысяч гривен за «квадрат»).

Киевский район

Это самый престижный и инвестиционно привлекательный район для регулярной сдачи жилья, поскольку расположен он в непосредственной близости от исторической — центральной — части Одессы.

Все доступные ЖК Одессы в Киевском районе находятся вблизи развитой инфраструктуры (локальные магазины и большие супермаркеты, торгово-развлекательные центры, медицинские и учебные учреждения, озеленённые зоны отдыха и местные скверы).

Новострои Одессы в этом районе предлагают как бюджетные, так и премиальные квартиры, стоимость которых варьируется в пределах 21-30 тысяч гривен со средним показателем в 24 тысячи гривен за квадратный метр.

Малиновский район

Отдалённый жилой массив Одессы с достаточно низкой ценой первичного жилья — 19 тысяч гривен за квадратный метр. Бывшие промышленные объекты и старые здания здесь превращают в новые и современные жилые дома. Достаточной популярностью среди местных жителей пользуются микрорайоны Молдаванки, улицы Грушевского и Балковская.

Суворовский район

Все новострои Одессы, сосредоточенные в Суворовском районе, подходят в основном для длительного проживания с семьёй, поскольку находятся в экологически чистой и безопасной городской зоне.

Стоимость первичного жилья в Суворовском районе стартует от 17 тысяч гривен/квадратный метр, а самыми дешёвыми застройщиками считаются те, кто строится в пределах 3-5 километров от Чёрного моря.

На что ещё обратить внимание при покупке квартиры в Одессе?

В первую очередь стоит обращать внимание на конечную цель покупки жилой недвижимости в Одессе. Для длительного проживания отлично подойдут жилые комплексы в Малиновском и Суворовском районах, а для сдачи в аренду — в Приморском и Киевском, которые расположены недалеко от моря и активной центральной части города.

Не менее важно уделить внимание стоимости первичного жилья. Обратите внимание, что можно присмотреть бюджетный вариант квартиры в новостройках Одессы в кредит на DOM.RIA!

Так что ищите свою идеальную квартиру и не бойтесь прогадать, ведь обзавестись собственным жильем в Одессе — заветная мечта, наверное, каждого человека!


1
* Материал размещён на правах рекламы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...