Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский капитан не признаёт себя виновным в смертельной катастрофе на Дунае в Венгрии

Капитан круизного судна Viking Sigyn, 64-летний одессит Юрий Ц. на суде в столице Венгрии Будапеште не признал себя виновным и отказался от свидетельства в суде по делу о смертельной катастрофе на Дунае в мае 2019 года.

3
Новости

Суд Будапешта опять освободил из-под стражи подозреваемого в аварии на Дунае капитана из Одессы

Суд Будапешта приказал освободить из-под стражи и вернуть под домашний арест одессита — капитана круизного лайнера Viking Sigyn, который столкнулся с экскурсионным катером Hableányka в центре Будапешта весной 2019 года.

3
Новости

Капитану-одесситу грозит до 11 лет тюрьмы в Венгрии за крушение катера на Дунае

В Венгрии прокуроры обвинили одессита — капитана круизного лайнера в совершении неправомерных действий, приведших к массовым жертвам, и в 35 случаях неоказания помощи при катастрофе.

3

Хроника дня

Капитан из Одессы, виновный в смертельном столкновении на Дунае, причастен к аварии в Роттердаме

64-летний капитан из Одессы, управлявший судном, которое столкнулось с туристическим катером на Дунае в Будапеште, мог быть причастен к аварии в Роттердаме в апреле 2019 года.

Об этом сообщает голландское издание NOS со ссылкой на венгерскую прокуратуру.

«Власти получили информацию от европейского судебного агентства Eurojust. В настоящее время неясно, на какую аварию ссылается венгерское правосудие. Венгры не дают дальнейших объяснений в заявлении для прессы», — отметили в NOS.

Капитан из Одессы, виновный в смертельном столкновении на Дунае, причастен к аварии в Роттердаме

Прокуратура Венгрии сообщила о том, что капитан лайнера Viking Sigyn после трагедии удалил со своего мобильного телефона все данные.

Напомним, что 29 мая прогулочный катер Hableányka («Русалочка»), сделанный в 1949 году в Херсоне, перевернулся и затонул на Дунае в Будапеште после столкновения с круизным судном Viking Sygin. На катере находились 35 человек — 33 туриста из Южной Кореи и два члена экипажа, граждане Венгрии. Семерых людей удалось спасти, при этом последнего пострадавшего вытащили из воды через полчаса после происшествия. 28 человек погибли, причём найдены не все тела, и водолазы продолжают искать их.

Тела погибших будут идентифицировать с помощью анализа ДНК, сообщают Euronews. «Тела при аварии так пострадали, что их невозможно было идентифицировать традиционными методами — с помощью фотографий или документов. Поэтому мы взяли образцы ДНК, а также отпечатки пальцев и зубов», — говорится в заявлении подполковника венгерской полиции Жужанны Крец.

На месте аварии работают водолазы и инженеры. Кран, которым надеялись поднять затонувший катер, до сих пор не доставлен из-за высокого уровня воды в реке Дунай. Специалисты ищут другой способ подъёма судна.

31 мая капитан речного судна Viking Sygin, 64-летний Юрий, был задержан и арестован. Его подозревают его в халатности, которая привела к человеческим жертвам. По словам адвокатов капитана, он «полностью опустошён» тем, что произошло, но не сделал ничего плохого.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...