Главная / Новости

 

Хроника дня

Херсонский капитан, почти шесть лет удерживаемый в Шри-Ланке, вернулся в Одессу

Капитан судна Avant Garde Геннадий Гаврилов после почти шести лет удерживания на территории Шри-Ланки вернулся в Одессу.

Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил в пятницу, 4 июня, в Twitter.

«Поздравляю с возвращением домой украинского капитана судна Avant Garde Геннадия Гаврилова, которого с 2016 года удерживали в Шри-Ланке по ложным обвинениям. Дипломаты были рядом и боролись за освобождение. В конце мая суд наконец его оправдал. Сейчас он уже в Одессе», — написал Кулеба.

Капитан, почти шесть лет удерживаемый в Шри-Ланке, вернулся в Одессу

Уроженец Херсона Геннадий Гаврилов был капитаном судна Avant Garde (IMO 8107036, флаг Шри-Ланки), находящегося в управлении шриланкийской компании и задействованного в обеспечении безопасности на море и предотвращении нападений пиратов.

«В связи с назначением судна на его борту находилась определённое количество огнестрельного оружия и боеприпасов», — отмечали в Профсоюзе работников морского транспорта Украины. В октябре 2015 года судно Avant Garde находилось на якоре вне территориальных вод Шри-Ланки в соответствии с инструкциями компании-оператора.

Капитан Гаврилов ожидал разрешения на заход в порт, когда Avant Garde был принудительно заведён местными властями в территориальные воды Шри-Ланки. Судно было поставлено на стоянку в порту, а Геннадий Гаврилов остался на борту в качестве капитана. Через несколько месяцев, 23 июня 2016 года, капитан Гаврилов был арестован за незаконный ввоз оружия в страну. С тех пор ему не позволяли покидать территорию государства из-за расследования.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...