Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Нацбанке уверяют, что новогодний локдаун будет не очень страшным

Первый заместитель председателя Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова заявила, что запланированное на январь ужесточение антикоронавирусного карантина не будет слишком болезненным для финучреждений.

2
Новости

Одесский «слуга народа»: локдаун введут на две недели в январе, а потом продлят

Депутат Верховной Рады Украины Алексей Леонов сомневается в том, что анонсированное ранее ужесточение антикоронавирусного карантина в стране произойдёт до Нового года.

1
Новости

Труханов решает, как спасти одесский малый бизнес от карантина

Городской голова Одессы Геннадий Труханов намерен при содействии центральных властей обезопасить представителей малого и среднего бизнеса от тяжёлых последствий продолжающегося в стране антикоронавирусного карантина.

Новости

Рестораторы Одессы помитинговали против карантина — к ним присоединился Труханов

Около сотни владельцев и сотрудников заведений общественного питания в Одессе поддержали всеукраинскую акцию протеста против введения карантина выходного дня и вышли под стены облгосадминистрации.

8

Хроника дня

Карантинная помощь: одесские ларьки освободят от платы за землю

Исполнительный комитет городского совета Одессы поддержали проект решения об оказании помощи субъектам розничной уличной торговли, которые пострадали от усиления антикоронавирусного карантина.

За это члены горисполкома единогласно проголосовали на своём заседании 27 января. Присутствовал на нём и руководитель горуправления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Сергей Машьянов. Он уточнил, что речь идёт о времени локдауна с 8 по 24 января, когда многие торговые операции в стране и городе были попросту запрещены. Впрочем, некоторые депутаты горсовета высказались против предоставления указанной помощи, так как её получат вовсе не те, кто несёт убытки от карантина, а владельцы малых архитектурных форм (ларьков). В их распоряжении множество таких объектов, сдаваемых в аренду, и страдают от ограничительных мер именно субарендаторы.

На такое замечание Машьянов ответил, что хозяева торговых точек работают «целиком в законодательно поле», платят необходимые налоги, и оказание помощи данным субъектам позволит, например, на какое-то время отменить арендную плату. Таким образом, поддержка торговцам всё же может быть оказана. Впрочем, гарантировать, что владельцы объектов пойдут на такой шаг, чиновник пока не смог. Он добавил, что речь не идёт о помощи всем без исключения субъектам предпринимательства, а только тем, кто посчитали, что понёс потери и обратились в мэрию с соответствующей заявкой (то есть в персональном порядке).

А городской голова Одессы Геннадий Труханов на том же заседании горисполкома назвал помощь пострадавшем бизнесу общемировым трендом. Так, в некоторых странах работникам даже выплачивают до 95 % зарплаты.

В итоге горисполком принял решение об освобождении хозяйствующих субъектов от платы за использование находящихся в коммунальной собственности мест уличной торговли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...