Главная / Новости

Хроника дня

Кармен у Черного моря. Преподы Одесской "консервы" критикуют свою студентку, спевшую в Опере

Экс-директор Одесского национального академического театра оперы и балета Сергей Проскурня заявил, что считает неправильной реакцию преподавательского состава Одесской музыкальной академии на студентку 3 курса Екатерину Цымбалюк, дебютировавшую на сцене театра в роле Кармен.

Экс-директор Одесского национального академического театра оперы и балета Сергей Проскурня заявил, что считает неправильной реакцию преподавательского состава Одесской музыкальной академии на дебют на студентки 3 курса Екатерины Цымбалюк на сцене театра в роли Кармен. Об этом он заявил 16 июля на пресс-конференции.

По его словам, «в любом другом учебном заведении студентка, которая дебютировала в столь юном возрасте в такой сложной роли, пользовалась бы полной поддержкой не только преподавателей, но и всех студентов».

- Если бы в Киеве студентка третьего курса консерватории дебютировала в такой сложной роли, как Кармен, в киевском театре, то я готов утверждать, что на эту премьеру пришли бы все студенты консерватории и весь преподавательский состав. И, кроме того, ректор консерватории отметил бы это выступление особым приказом, - сказал Проскурня.

Экс-директор добавил, что «в Одессе же маститые профессора и преподаватели, напротив, буквально уничтожают Катю своими репликами по поводу того, что студентке третьего курса нельзя доверять такую сложную роль».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...