Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Каролино-Бугаз: агрессивные дачники жестоко избили дубинами туристов из Одессы (фото)

На пляже возле станции Лиманская местные жители по неизвестным причинам напали на туристов из Одессы и жестоко избили их дубинами.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщила пострадавшая в результате нападения «диких» дачников женщина.

По её словам, поехать отдохнуть небольшой компанией из шести туристов-палаточников было решено в пятницу, 9 августа. Выезжали поздно вечером на маршрутном такси, а потому и место выбрали поближе – станцию Лиманская на Каролино-Бугазе. Кроме того, говорит девушка, рядом находилась дача их знакомого, где можно было набрать пресной воды или принять душ. Однако сразу после того, как молодые люди разбили палатки на пляже у лимана и начали готовить ужин, к ним пожаловал незваный гость.

«С ближайшей дачи вышел мужчина и спросил, откуда мы и что здесь делаем. Мы ответили, что из Одессы, решили здесь отдохнуть, что рядом дача друзей. Мужчина молча удалился. Хочу заметить, что мы всегда отдыхаем культурно, никому не мешаем, всегда за собой убираем, да ещё и чужой мусор частенько прихватываем и вывозим. Такие себе «санитары природы», - рассказывает девушка.

 

Впрочем, на этом интерес местных жителей к молодым людям не угас – утром к ним пожаловал ещё один «делегат», на этот раз с угрозами.

«Утром, едва мы проснулись, где-то в 8 часов, к нам приблизилась милая женщина с собачкой и в ультимативной форме потребовала покинуть это место. Когда мы спросили, на каких основаниях, ведь это не частная собственность, женщина негромко молвила: «Закройте рот и собирайтесь. У вас есть 2 часа, либо вас вынесут», - вспоминает одесситка.

Такому «радушию» со стороны местных дачников молодые люди очень удивились, но всё же решили не идти на обострение конфликта и покинуть место в оговоренный срок, тем более, что собирались отнести свои вещи на дачу к знакомому и отправиться на море. Ну а пока установленный местными «аборигенами» срок не вышел, часть молодых людей отправилась за продуктами.

«Часть компании ушла в магазин за завтраком, а уже через 15 минут к нам подошли шесть мужчин, все внушительной комплекции, особенно против моих 46 килограммов. Больше всего поразило, что они все были «вооружены»: кто деревянной битой, кто дубиной, трубой, даже лопату прихватили. Может, вскапывали грядки или играли в бейсбол? Но совсем скоро стало не до шуток», - вспоминает туристка.

 

Пришедшие «проведать» туристов мужчины сразу же начали настаивать на немедленном уходе с пляжа.

«Мы сказали, что женщина нам дала на сборы два часа, и часть наших ушла в магазин. Мол, они вернутся, и мы будем собираться. Мужчина где-то 120-килограммовый продолжал настаивать на том, чтобы мы «уже собирались», - рассказывает возмущённая одесситка.

В ответ на закономерный вопрос о том, почему людей выгоняют, и к чему такая спешка ответа не последовало, а вот когда женщина начала потихоньку собирать вещи, «гости» неустанно её подгоняли, не скупясь при этом на угрозы. Ситуация обострилась, когда она решила запечатлеть визитёров на фото.  

 

«Когда я взяла фотоаппарат и решила запечатлеть место нашего отдыха, а заодно и «гостеприимных» товарищей с битами, им это не понравилось. Один из них начал срывать палатку... Мне удалось сфотографировать. Тогда двое направились ко мне с требованием отдать камеру. Я отказалась. Один начал тянуть ко мне руки», - вспоминает одесситка.

На её защиту встал муж, который был немедленно избит бейсбольной битой и металлической трубой.

«Муж встал на мою защиту, но к нему тут же подбежали ещё двое: один с битой и второй с железной трубой. Мужа начали избивать, бита попала по пояснице. Я отчаянно кинулась на помощь, за что получила разбитую губу и выбитый палец руки», - рассказала девушка.

Остановили избиение вернувшиеся с продуктами друзья – после того, как расстановка сил изменилась, дачники несколько поостыли и дали молодым людям спокойно собрать вещи и покинуть место.

 

«Приезжайте на станцию «Лиманская», что на Бугазе, и вы, возможно, тоже окунётесь в незабываемую атмосферу. Здесь и в бейсбол научат играть, и грядки копать. Приезжайте. Только биту захватите. Так, на всякий случай», - шутит одесситка.

Что же касается её и остальных одесситов, ставших жертвами агрессии со стороны местных жителей, то об этом приключении им хочется поскорее забыть, говорит девушка.

12 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...