Главная / Новости

Хроника дня

Карпачева: в Одессе все больше преступлений, совершенных на почве межрасовой или межнациональной розни

Уполномоченный по правам человека Верховной рады Нина Карпачева Карпачева требует усилить борьбу с расизмом и ксенофобией в Одессе и нескольких других городах.

Таймер (Одесса). Уполномоченный по правам человека Верховной рады Нина Карпачева требует усилить борьбу с расизмом и ксенофобией в Одессе и нескольких других городах Украины.

В своем официальном обращении омбудсмен призывает присоединиться к Европейской коалиции городов против расизма через подписание Декларации о намерениях и акта с принятием обязательств по выполнению соответствующего Плана действий.

Он состоит из десяти пунктов и направлен на поддержку городов в противодействии расизму и ксенофобии, в определении приоритетов деятельности, оптимизации стратегий и усилении сотрудничества в этой сфере. Европейская коалиция городов против расизма, к которой уже присоединились 85 городов семнадцати европейских стран, была создана в 2004 году в Нюрнберге по инициативе ЮНЕСКО.

Мониторинг омбудсмена свидетельствует, что на протяжении последних лет наблюдается тревожная тенденция роста количества преступлений, совершенных на почве межрасовых или межнациональных отношений. Наиболее остро эта проблема дает о себе знать в больших городах, в частности в Киеве, Львове, Симферополе, Одессе, Виннице, Донецке и Харькове.

«Сегодня, когда мир отмечает Международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации, должна констатировать: к сожалению, случаи ксенофобии в Украине становятся все большей угрозой правам и свободам человека, - сказано в сообщении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...