Главная / Новости

Хроника дня

КАСКО в Украине — это надёжный способ полной защиты своего авто

Купив автомобиль, каждый хозяин надеется на то, что с его транспортом ничего не случится: кто-то верит в случай, кто-то думает, что ни ДТП, ни угон, ни стихийные бедствия его не коснутся, но более дальновидные водители делают лучше — они оформляют КАСКО на свою машину.

Именно этот вариант поможет в будущем при неприятностях полностью избежать непредвиденных расходов.

Что такое КАСКО

Это добровольный вид защиты интересов владельца транспортного средства на случай любого повреждения, угона или аварии. Даже если хозяин застрахованной машины будет виноват в ДТП, наличие у него КАСКО позволит получить компенсацию на ремонт своего автомобиля. Поможет этот полис и в случае повреждения авто в результате стихийного бедствия, наводнения, затопления, пожара и т. д. Страховка покрывает практически всё, что может произойти с машиной. Приобретение полиса — дело добровольное. Каждый владелец решает сам, полагаться ему на случай или спать спокойно. А вот при покупке машины в кредит оформление страховки всё-таки лучше сделать, её наличие поможет снизить ставку по займу.

КАСКО в Украине — это надёжный способ полной защиты своего авто

Что влияет на цену полиса

Стоимость страховки КАСКО в Украине будет зависеть от следующих моментов:
1) статистика угонов конкретной марки автомобиля в конкретном регионе;
2) цены на запчасти и оплата труда на СТО в определённом населённом пункте;
3) мощность двигателя и возраст авто;
4) возраст и стаж водителя;
5) количество аварий и страховых выплат по ним (если человек ни разу не попадал в ДТП, он может рассчитывать на скидку до 50 %, чаще всего — 10 % за каждый год страхования в компании);
6) количество страхуемых машин;
7) наличие дополнительных услуг (например, эвакуации), входящих в оплаченный полис;
8) тип сигнализации, установленной на автомобиль;
9) местонахождение машины ночью (гараж, стоянка, улица).

На стоимость могут влиять и другие, часто неожиданные, факторы. Например, стоимость страховки праворульного автомобиля в Украине будет выше.

КАСКО в Украине — это надёжный способ полной защиты своего авто

Виды возмещений ущерба

Их предусмотрено два: оплаченный страховой компанией ремонт на СТО, на которую она направит, и денежная выплата за выполненный ремонт на любой СТО. Один из этих вариантов обязательно должен быть прописан в полисе. Там же должно быть указано, где именно будет производиться ремонт: у дилера или на специализированной станции техобслуживания. В первом случае он обойдётся дороже. При заключении договора важно, будет ли учитываться износ заменяемых частей автомобиля.

Что делать в страховом случае

Главное — это соблюдение всех пунктов, указанных в страховом договоре. Не нужно менять месторасположение автомобиля, самому пробовать решить возникшие проблемы с другими участниками ДТП (при их наличии). В первую очередь следует связаться со своей страховой компанией и сообщить о происшедшем. Далее нужно представить все необходимые документы, а также доступ эксперта к повреждённому авто. Срок, в течение которого будет выплачена компенсация, законом не установлен — всё зависит от репутации компании. К слову, такая СК, как VUSO, в среднем выплачивает компенсацию в течение семи дней после наступления страхового случая. К сожалению, такие примеры редки на страховом рынке Украины.

КАСКО в Украине — это надёжный способ полной защиты своего авто

Выбор страховой

Чтобы выбрать страховую компанию и не ошибиться, нужно собрать максимальную информацию о ней. Это рейтинг, отзывы клиентов, наличие качественного сайта и т. д. Так, например, СК VUSO уже несколько лет подряд входит в десятку лучших компаний Украины (версия журнала Insurance). Её активы в четыре раза превышают резерв.

Коллектив страховой всё время стремится улучшить качество обслуживания своих клиентов. Благодаря круглосуточной поддержке и отлаженной работе с пользователями каждый желающий приобрести полис получает полную консультацию по всем интересующим его вопросам, что позволяет сделать правильный выбор. Консультанты СК VUSO быстро подберут максимально подходящий вариант страхования. Именно поэтому более 90 % клиентов компании довольны как короткими сроками ожидания выплаты компенсации, так и её размерами.

3
* Материал размещён на правах рекламы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...