Главная / Новости

Хроника дня

Казарновский: Игорь Марков не скрывается от правоохранительных органов, а проходит лечение

Лидер партии «Родина» Игорь Марков не скрывается от правоохранительных органов, а находится на лечении.

Лидер партии «Родина» Игорь Марков не скрывается от правоохранительных органов, а находится на лечении.

Такое заявление сделал юрист партии «Родина» Александр Казарновский, общаясь с журналистами в пресс-центре «Интерфакс-Украина».

- Марков проходит лечение, и по окончании его будет решаться вопрос о возможности его явки к следователю, если позволит здоровье, - сказал он.

Александр Казарновский отметил, что Игоря Маркова в розыск никто не объявлял, поскольку, согласно законодательству Украины, розыск возможен в случае обвинения в совершении преступления.

- То есть, должен быть составлен процессуальный документ под названием постановление о привлечении в качестве обвиняемого, - сказал он. - Только после этого, если он не является, можно объявить розыск.

На вопрос журналистов о местонахождении лидера партии «Родина», член политсовета партии Игорь Дмитриев сказал, что Марков находится «в Разливе».

Он также сообщил о том, что однопартийцы убедили Маркова не приходить на допрос в милицию, опасаясь за его жизнь.

Александр Казарновский в свою очередь, отметил, что партия «Родина» политически существует, «что бы ни выдумывал Минюст».

По его словам, приказ Министерства юстиции от 2 сентября 2009 года, которым признано утратившим силу свидетельство о регистрации партии «Родина», уже обжалован в суде.

Во время пресс-конференции активисты партии «Братство» попытались ее сорвать. Они забросали участников пресс-конференции куриными яйцами и выбежали из помещения. Одна яйцо попало в стену. Участники пресс-конференции не пострадали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...