Главная / Новости

Хроника дня

Александр Казарновский: суд обязал Бакаева и ему подобных опровергнуть распространённую ложь об Игоре Маркове

Апелляционный суд Одесской области вынес решение о признании не соответствующими действительности сведения, которые распространялись в ряде СМИ относительно лидера партии «РОДИНА» Игоря Маркова. Речь, в частности, идёт о газете «Свободная Одесса» и авторской программе Дмитрия Бакаева «Сеющие ветер».
Об этом «Таймеру» сообщил юрист Александр Казарновский.
А. Казарновский: это абсолютно логическое завершение тех событий, которые происходили за последние два года: потоки обмана, мягко выражаясь, лились с экранов всех СМИ в адрес Игоря Маркова. На сегодняшний день есть вступившие в законную силу решения судов, которыми установлено, что все те сведения, которые с таким упоением тиражировались средствами массовой информации, содержали клеветнические сведения в адрес Игоря Маркова, все эти сведения не соответствуют действительности.
«Апелляционный суд Одесской области вынес решение относительно той лжи, которую распространял так называемый журналист Бакаев в своем фильме, который крутили по всем каналам. И насчёт того, что Игорь Марков имеет отношение к криминалитету, и по поводу того, что в 90-е годы он занимался криминальным бизнесом, торговал наркотиками и так далее. Все эти сведения признаны не соответствующими действительности», — сообщил Александр Казарновский.
В решении суда говорится, что эти недостоверные сведения должны быть опровергнуты.

А. Казарновский:
что касается печатных СМИ – это публикация, что касается электронных СМИ, каковым является телевидение, то должна выходить программа с такой же частотой, в таком же количестве, как те, в которых были распространены недостоверные сведения.
Если те, кто распространял клевету, не захотят выполнять решение суда, то опровергать ложные сведения заставит Государственная исполнительная служба.
На вопрос, чем, по его мнению, сейчас занимается «журналист» Бакаев, Александр Казарновский ответил: «наверное, ходит по свалке и пытается там что-то накопать. Но шансы – нулевые. Пусть лучше едет на золотые прииски. С его склонностью копать будет как раз то, что надо».

«Таймер» напоминает: на протяжении длительного времени прогурвирвицевский «журналист» Дмитрий Бакаев в своей авторской программе «Сеющие ветер» распространял лживые сведения относительно лидера партии «РОДИНА» Игоря Маркова. Подобным занимался и гурвицевский листок «Свободная Одесса».

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...