Главная / Новости

Хроника дня

Киев дал добро на строительство очередной многоэтажки на Трассе здоровья

Государственная инспекция архитектуры и градостроительства (ГИАГ, бывшая ГАСИ) Украины выдала разрешение на реконструкцию двухуровневого паркинга на одесских склонах в районе Отрады: на месте парковки появится «административное здание с инфраструктурой для отдыха».

Речь идёт о паркинге, расположенном на Вице-адмирала Азарова, 28/1.

Новое здание будет иметь в высоту четыре этажа плюс один подземный. Здание рассчитано на одновременное размещение до 400 человек — вероятно, речь будет идти об отеле или каком-то другом подобном сооружении.

Киев дал добро на строительство очередной многоэтажки на Трассе здоровья

Стоит отметит, что паркинг в Отраде изначально был достаточно скандальным сооружением. Построило его в 2010 году некое ООО «Кинкан», причём ни документов на строительство, ни прав на земельный участок фирма на тот момент не имела. Единственным основанием было... разрешение на проектирование, выданное ещё в 2007 году.

Вскоре после постройки фирма обратилась в Хозяйственный суд Одесской области с требованием признать за ней право собственности на объект, что суд и постановил сделать. В тот же день (!) ООО «Кинкан» добилась подтверждение данного решения в Одесском апелляционном суде, после чего решение вступило в законную силу, и фирма получила свидетельство о праве собственности. В 2011 году Верховный суд отменил это решение и постановил признать свидетельство о праве собственности недействительным. Но к тому моменту ООО «Кинкан» успело продать паркинг нынешнему владельцу — ООО «Ремус-С».

Впоследствии прокуратура пыталась оспорить права «Ремус-С» на объект, ведь тот был построен незаконно. Однако иски прокуратуры были отклонены: дескать, «Ремус-С» приобрёл здание законно, ничего при этом не нарушил и имеет полное право владеть им далее. А что до незаконности строительства паркинга, то это, мол, дело прошлое, и вопросы к ООО «Кинкан».

Киев дал добро на строительство очередной многоэтажки на Трассе здоровья

Окончательно узаконил нахалстрой Одесский горсовет, в 2013 году передав ему права не земельный участок под паркингом.

Ну и теперь — логичное продолжение данной истории: являясь уже полноправным владельцем и паркинга, и земли под ним, ООО «Ремус-С» будет застраивать данную территорию. И хотя по сути паркинг находится на территории парка «Юбилейный», где какое-либо строительство должно быть запрещено, добиться запрета на строительство вряд ли удастся, даже если кто-то поставит перед собой такую задачу.

За фирмой «Ремус-С», как считается, стоят известные в Одессе бизнесмены Сергей Дябло и Контантин Ткач.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...