Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В ДНР подтверждают занятие ВСУ посёлка на линии фронта

Глава непризнанной ДНР Денис Пушилин в эфире российского телеканала заявил, что посёлок Старомарьевка в Волновахском районе контролируется правительственными войсками, которые уже обустроили там укрепления.

Мятежный Донбасс
Новости

Под Золотым в Луганской области задержали военного ЛНР. В Луганске заявили о выходе из переговоров в Минске

13 октября в районе контрольно-пропускного пункта «Золотое» на границе Украины с непризнанной ЛНР правительственные войска Украины захватили в плен уроженца Алчевска с паспортом Российской Федерации.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Германия требует от Украины узаконить «формулу Штайнмайера»

Министерство иностранных дел Германии в очередной раз требует от Украины закрепить в национальном законодательстве т.н. «формулу Штайнмайера», предполагающую, что выборы в Донбассе должны пройти до передачи данной территории под контроль Украины.

Мятежный Донбасс
Новости

В результате атаки украинского спецназа погибли пятеро военных непризнанной ЛНР

В командовании вооружённых сил непризнанной ЛНР обвинили силы специальных операций правительственных войск в нападении на их блокпост, завершившееся гибелью пятерых военнослужащих.

Мятежный Донбасс

Война отменяется: Киев, ОБСЕ и ДНР проведут совместную инспекцию спорных позиций ВСУ под Горловкой

На внеочередном заседании Трёхсторонней контактной группы в Минске стороны переговоров приняли решение о проведении совместной инспекции позиций правительственных войск в районе Горловки, которые в ДНР называют созданными в нарушение соглашения о прекращении огня.

Речь идёт о позициях близ контролируемого правительственными войсками посёлка Шумы. О том, что правительственные войска, пользуясь соглашением о прекращении огня, значительно расширили сеть своих укреплений здесь, неоднократно заявлял глава непризнанной ДНР Денис Пушилин. Он даже пригрозил, что в случае отказа украинской стороны демонтировать укрепления, они будут уничтожены прицельным артиллерийским ударом. Изначально этот удар был назначен на 7 сентября, затем перенесён на 9.

Однако на созванном 8 сентября срочном заседании Трёхсторонней контактной групы в Минске было принято решение о проведении совместной инспекции позиций с участием представителей Украины, ОБСЕ и ДНР. Данную информацию подтвердили в Офисе президента.

«Сегодняшний день дает нам надежду, что режим прекращения огня будет выполняться и в дальнейшем всеми сторонами. С этой целью украинская сторона будет задействовать любые механизмы как в рамках ТКГ, так и в рамках Нормандского формата, которые позволят сохранить жизнь украинских военнослужащих и мирного населения», — прокомментировали принятое решение у Зеленского.

В ответ в ДНР приняли решение отказаться от артиллерийского удара по позициям правительственных войск.

«В связи с тем, что мы наконец-то добились от украинской стороны проведения совместной инспекции украинских позиций, принял решение отменить приказ об устранении незаконных укреплений ВСУ в районе поселка Шумы», — заявил глава ДНР Денис Пушилин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...