Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Красная» зона: останавливать пассажирский транспорт в Одесской области пока не будут

Заместитель главного санитарного врача Одесской области Сергей Дементьев заявил, что антикоронавирусный карантин в регионе следует усилить, однако вопрос о закрытии пассажирских перевозок здесь пока не стоит.

Новости

Общественный транспорт Николаева будет возить пассажиров по графику и только с пропусками

Власти Николаева с субботы, 3 апреля, вводят жёсткие карантинные ограничения: общественный транспорт будет работать по графику, а школьники всех классов перейдут на дистанционное обучение до выхода города из «красной» зоны.

1

Хроника дня

Киевлянам не хватает спецпропусков в общественный транспорт, зато их получили нардепы с помощниками

363 народных депутата Верховной Рады Украины получили спецпропуска для проезда в общественном транспорте Киева после введения карантинных ограничений.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Аппарата ВР.

Кроме того, спецпропуска получили и те, кто обеспечивает деятельность парламента, народных депутатов, подведомственных предприятий, учреждений и организаций. Всего департамент транспортной инфраструктуры КГГА с 5 апреля выдал Аппарату Рады 3000 спецпропусков для проезда в киевском общественном транспорте.

Киевлянам не хватает спецпропусков в общественный транспорт, зато их получили нардепы и их помощники

«Указанные пропуска были выданы народным депутатам Украины, помощникам-консультантам народных депутатов Украины, работникам Аппарата Верховной Рады Украины, Института законодательства Верховной Рады Украины, государственному предприятию "Парламентский телеканал «Рада»", государственному предприятию "Редакция газеты «Голос Украины»", государственному предприятию — издательство Верховной Рады Украины (Парламентское издательство), автобазе Управления делами Аппарата Верховной Рады Украины и другим подведомственным Управлению делами Аппарата Верховной Рады Украины предприятиям, учреждениям и организациям», — перечислили в ответе на запрос УНН.

Напомним, что в Киеве с 5 по 16 апреля действуют жёсткие карантинные ограничения: закрылись все школы и детсады, а весь общественный транспорт, в том числе метро, работает по спецпропускам исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры.

При этом рядовые киевляне отмечают, что получение спецпропусков на транспорт превратилось в процедуру не для слабонервных. Идея, призванная хоть немного сократить контакты между людьми и снизить в городе число болеющих ковидом, на деле заключается в многочасовом стоянии в очереди на лестничной клетке (то есть в тесном, душном и замкнутом пространстве) без какой-либо социальной дистанции. До этого нужно отправить заявку на электронный адрес, который, судя по всему, переполнен, поэтому обращение может уйти в никуда и ответа на него не будет, отмечает издание «Шарий.net», сотрудник которого пытался получить спецпропуск.

Киевлянам не хватает спецпропусков в общественный транспорт, зато их получили нардепы и их помощники

При этом работница департамента честно признаётся, что обрабатывает запросы «за вчера». Кроме того, она предупредила, что пропусков напечатали мало. И в самом деле — к трём часам дня пропуска в пункте выдачи уже закончились.

Киевлянам не хватает спецпропусков в общественный транспорт, зато их получили нардепы и их помощники

Отметим, что ко всему прочему пропуска в КГГА выдают выборочно. Так, отказали в праве на проезд сотруднице кондитерской фабрики, а также многим сотрудникам «Новой почты». Представитель последней отметил, что в связи с карантином нагрузка у них увеличилась, отправлений стало больше, при этом многие работники испытывают сложности с тем, чтобы добраться на работу. Сотрудник «Новой почты» рассказал, что в Киеве насчитывается 355 отделений, где работают 2300 кассиров и около пяти тысяч операторов, не считая курьеров. При этом киевские сотрудники компании получили только 1700 спецпропусков.

1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Слава Мамчур Слава

вот жеж пидры гнойные. нада их больше ковшилдом колоть. вон седня одна гнида чиновничья сдохла уже людям на радость

Ответить +1

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...