Главная / Новости

Хроника дня

Коммерсант хочет забрать землю у Преображенского парка

Фирма «Одесса-Рекрейшн» предъявила права на часть территории парка Преображенский и требует отменить решение об утверждении границ данной зелёной зоны.

Соответствующий иск рассматривает Хозяйственный суд Одесской области.

Представители фирмы в суде утверждают, что та владеет рядом зданий и сооружений на территории парка зданием заводоуправления, склада, трансформаторной подстанции, гаража, проходной и электромеханического отдела площадтю в 1,5 тыс. квадратных метров. Сами объекты расположены на Мечникова, 53, а приобрела их фирма якобы в 12 февраля 2021 года у другой фирмы — некоего ООО «Петров лимитед». Правда, это самое «Петров лимитед» было зарегистрировано за день до «сделки» 11 февраля, а сама «Одесса-Рекрейшн» — и вовсе в сам день сделки, т.е. 12-го. Каким образом просуществовавшая ровно 1 день фирма сумела получить права собственности на вышеописанное недвижимое имущество — неясно.

Коммерсант хочет забрать землю у Преображенского парка

Кстати, учредителем обеих фирм является киевский предприниматель Пётр Сусленский, в прошлом помощник нардепа Владимира Зубика, который является владельцем строительной компании «Интергал буд». Эта фирма может быть известна одесситам скандалом вокруг её намерений выстроить жилую высотку на склонах 13-й станции Большого Фонтана.

Как бы там ни было, в «Одесса-Рекрейшн» утверждают, что земля, на которой расположены объекты, включена в состав территории парка, чем нарушены права фирмы. На этом основании компания требует отменить решение Одесского горсовета об утверждении границ Преображенского парка.

К слову, пока что вообще неясно, о каких объектах недвижимости в принципе идёт речь. Юридический адрес объекта — Мечникова, 53, где расположен отдел полиции. За ним располагаются технические постройки этого отдела, собственного адреса не имеющие. Дальше начинается сам парк.

Коммерсант хочет забрать землю у Преображенского парка

Впрочем, не исключено, что данные объекты вообще являются чисто виртуальными и существуют лишь на бумаге, являясь предлогом для того, чтобы отобрать у парка часть его территории.

ТАЙМЕР будет пристально следить за развитием событий.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...