Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одессе преступники под видом женщин знакомились с мужчинами в соцсетях и грабили их при встрече

Одесская прокуратура сообщила подробности разоблачения преступной группы, причастной к ряду похищений одесситов ради завладения их имуществом (ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 187 УК Украины).

Новости

В одесский суд ушло дело пятерых лжеполицейских-вымогателей

Сотрудники прокуратуры передали в суд обвинительный акт в отношении группы жителей Одессы и области, которых подозревают в вымогательстве с использованием полицейского удостоверения.

Хроника дня

Киевский коп шантажировал педофилов подстроенными интим-встречами в Одессе

В Одессе задержали группу лиц, промышлявших вымогательством при помощи ложных объявлений об оказании интимных услуг.

Как сообщили в областном полицейском главке, пятеро злоумышленников в возрасте от 27 до 45 лет, выдавали себя за стражей порядка, и сейчас им инкриминируется преступление по ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой).


«Члены преступной группы размещали в интернете объявления об оказании интимных услуг молодой девушкой вместе с парнем или парнем с нетрадиционной ориентацией, в том числе несовершеннолетними. Пообщавшись с потенциальным клиентом в мессенджере, фигуранты приглашали его в заранее подготовленную арендованную квартиру с установленной скрытой видеокамерой. И как только клиент оставался наедине с подставным исполнителем, подозреваемые появлялись в квартире под видом правоохранителей, в том числе используя на одежде символику Национальной полиции Украины. Угрожая потерпевшему разглашением обстоятельств частной жизни или привлечением к уголовной ответственности за интимную связь с несовершеннолетними, преступники силой отбирали у него наличные средства и требовали перечислить им деньги на банковские карты», — рассказали в управлении нацполиции.

Киевский коп шантажировал педофилов подстроенными интим-встречами в Одессе

Добавим, что из пятерых задержанных четверо — граждане Украины, двое уже были судимы, а один — действующий сотрудник полиции Киевской области. Им должно заняться теперь Государственное бюро расследований (ГБР). Следствие продолжается, проверяется причастность подозреваемых к другим преступлениям.

Киевский коп шантажировал педофилов подстроенными интим-встречами в Одессе

Киевский коп шантажировал педофилов подстроенными интим-встречами в Одессе

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...