Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Общественность Приморского района выступила против захватчиков прибрежной земли

13 марта в Приморской районной администрации состоялся круглый стол, посвящённый ситуации вокруг иска компании «Викоил», претендующей на 20 гектаров земли одесских склонов — от Ланжерона до Отрады.

3 3
Новости

Костусева оштрафовали на 340 гривен за отказ отдавать частникам одесские склоны

Судебные исполнители оштрафовали на 340 гривен мэра Одессы Алексея Костусева, который отказался выполнять решение столичных хозяйственных судов, разрешивших частной компании «Викоил» застраивать почти 20 гектаров одесских склонов от Отрады до Ланжерона.

5 1

Хроника дня

Киевский суд обязал мэрию отдать одесские склоны частной компании

12 марта Киевский хозяйственный суд вынес решение, которым обязал Одесский городской совет отдать 20 гектаров одесских склонов в аренду с правом выкупа компании «Викоил».

Об этом в своём специальном выступлении заявил одесский городской голова Алексей Костусев.

Мэр подчеркнул, что не намерен выполнять решение суда и сделает всё от него зависящее, чтобы требования этого решения не были реализованы.

Алексей Костусев заявил, что для этого будут использованы все возможности, включая обращение к президенту Украины Виктору Януковичу.

Напомним, компания «Викоил» претендует на территорию между Ланжероном и Отрадой (от Купального переулка до улицы Вице-адмирала Азарова. Договор о совместной инвестиционной деятельности с частной фирмой «Викоил» Одесская мэрия подписала ещё в 2004 году. В обмен на право строить «рекреационные комплексы» фирма «Викоил» обязалась профинансировать разработку детального плана территории от Ланжерона до Аркадии.

Этим летом фирма одолела мэрию Одессы в Киевском хозяйственном суде, который постановил, что Алексей Костусев должен был до декабря 2012 года вынести на рассмотрение горсовета эскизный проект застройки этой территории, а также обязать горуправление архитектуры учесть планы «Викоила» при разработке детального плана территории приморской зоны. Но мэр этого не сделал. За отказ исполнить судебное решение Алексей Костусев был уже несколько раз оштрафован, а также дважды официально уведомлён о возможности возбуждения против него уголовного дела.

По слухам, за компанией «Викоил» стоит влиятельный украинский бизнесмен и депутат, имеющий обширные коммерческие интересы в Одессе.
8 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...