Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одессе привиты от коронавируса почти 6100 человек, а во Львовской области умер вакцинированный

1453 жителя Украины были вакцинированы первой дозой индийской вакцины Covishield и китайской CoronaVac за воскресенье, 18 апреля, в том числе 65 человек в Одесской области и 10 — в Николаевской.

1
Новости

В Европейском агентстве по лекарствам подтвердили, что AstraZeneca вызывает тромбоз

Представитель Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) Марко Квалери заявил о связи между вакцинацией британским антикоронавирусным препаратом AstraZeneca и тромбозами.

Новости

Смерть привитой от коронавируса военнослужащей была мгновенной — в сети опубликовано видео

В сети появилось видео, из которого понятно, насколько мгновенной была смерть военнослужащей Инны Нарожной, скончавшейся в Одесской области через двое суток после вакцинации индийской вакциной Covishield.

1

Хроника дня

Киевского соцработника парализовало после индийской вакцины

53-летнюю киевлянку парализовало после прививки от коронавируса индийским препаратом CoviShield около месяца назад.

Киевского соцработника парализовало после индийской вакцины

Об этом было рассказано в выпуске новостей на телеканале «1+1».

Почти месяц женщина, которая трудится социальным работником, прикована к постели, а специальная комиссия выясняет, связан ли паралич с вакцинацией.

На второй день после вакцинации препаратом CoviShield у 53-летней Ольги поднялась температура, а на третий её парализовало. Она до сих пор не чувствует ничего, что находится ниже рук.

Медики диагностировали у женщины миелит (воспаление спинного мозга). Обычно такое заболевание провоцирует инфекция, но её не нашли ни в крови, ни в лимфе пациентки.

Заведующий отделом нейроинфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней Павел Дьяченко допускает связь с вакцинацией. «Ещё в октябре-ноябре были сообщения, что эта вакцина может вызывать поперечный миелит. Их очень мало, от десятков случаев», — сообщил Дьяченко.

Ольге требуется дорогостоящее лечение — минимум 170 тысяч гривен, которых у неё нет. Пока что неизвестно, сможет ли она получить компенсацию.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...