Главная / Новости

 

Хроника дня

Килия: только две школы работают благодаря нужному уровню вакцинации учителей

Только две килийские школы работают полноценно в условиях «жёлтой» зоны, а в остальных уровень вакцинации не достигает 80 %.

Об этом сообщил глава образования громады Сергей Мергут на сессии Килийского городского совета, проходившей 24 сентября. Он доложил депутатам ситуацию с вакцинацией сотрудников в подконтрольных ему учебных заведениях, передаёт «Бессарабия Inform».

Килия: только две школы работают благодаря нужному уровню вакцинации учителей

Так, очно работают только Лесковская школа, где вакцинированы 95 % сотрудников, и Трудовская (80 %). Есть надежда на то, что в ближайшие дни на очную систему обучения перейдёт школа № 1 села Шевченково, где вакцинированы 75 % работников. Неплохой уровень и в килийской школе № 1.

Тут же Мергут напомнил, что вакцинация — дело решение добровольное, и призвал родителей школьников относиться с пониманием к выбору учителей и не травить их.

Напомним, после перехода Украины в «жёлтую» зону карантина могут работать полноценно только те учебные заведения, где вакцинировано 80 и более процентов сотрудников (правило на распространяется на классы начальной школы).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...