Главная / Новости

Хроника дня

Киллер спас собственную жертву

Одесского предпринимателя от смерти спас киллер, в последний момент отказавшийся выполнять «заказ».

Об этом сообщили в ГУ МВД Украины в Одесской области.

Жертвой киллера должен был стать одесский предприниматель, занимавшийся покупкой золотых изделий, бывших в употреблении, с последующей их перепродажей. Его давняя знакомая и клиентка, которой он доверял, задолжала ему около 40 тысяч долларов США и решила поступить по принципу «нет человека – нет проблемы», посоветовавшись перед этим с собственной матерью.

С предложением «подзаработать» на убийстве женщина обратилась к своему знакомому, профессиональному спортсмену, который ещё в молодости был судим за разбойные нападения с отягчающими обстоятельствами. Киллеру женщина сообщила, что это её кредитор не выполнил своих обязательств, подставив её под удар. Продумав всё тщательным образом, женщина передала киллеру орудие убийства и сообщила кредитору, что долг ему вернёт непосредственный покупатель золотых украшений, деньги за которые она ему задолжала, но для этого к нему нужно съездить к нему домой – в село Большой Дальник

В селе в машину к предпринимателю сел предполагаемый убийца, однако вместо того, чтобы выполнить свою «работу», он предложил одесситу проехаться вместе и по дороге рассказал ему о «заказе». После этого неудавшийся киллер и его жертва направились в милицию, где была создана «фотография» трупа.

На встречу, которая планировалась на рынке «Привоз», киллер должен был принести мобильный телефон и золотые украшения предпринимателя стоимостью несколько тысяч долларов, а заказчица должна была выплатить остаток гонорара за убийство. Передача денег киллеру, а также получение заказчицей мобильного телефона и драгоценностей документировались, после чего было проведено задержание.

Стоит отметить, что после этого предпринимателю начали поступать телефонные звонки от матери задержанной, которая сообщила, что он им «как сын», и попросила отказаться от своих показаний. На данный момент и неудавшийся киллер, и его несостоявшаяся жертва находятся под охраной милиции.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...