Главная / Новости

Хроника дня

Кирилл Фролов: «Жители Галиции называть себя галичанами не стесняются»

Здесь налицо использование двойных стандартов.

«Жители, например, Галиции – со своей культурой и менталитетом – называть себя галичанами не стесняются. Новороссия – историческое имя огромной территории, освоенной князем Потёмкиным. Одесса же – интеллектуальный центр Новороссии. Здесь был Новороссийский императорский Университет, здесь преподавал выдающийся русский богослов, протоиерей Георгий Флоровский. И парадокс ситуации состоит в том, произнесение вслух исторического имени «Новороссия», считается признаком сепаратизма, а «Галиция» - нет», - отметил Кирилл Фролов, заведующий отделом Украины и Крыма Института стран СНГ, глава Ассоциации православных экспертов.

imgp75701

«Здесь налицо использование двойных стандартов и подмены понятий. Противники идеи федерализации ставят эти слова на одну доску, хотя реальность обстоит прямо противоположным образом: стабильное государство – то, которое нашло компромисс среди внутренних национальных элит путём федерации. Ведь США, будучи федеративным государством, не собирается разваливаться? Хотя в каждом штате – свой уголовный кодекс. Конфликт как раз и состоит в том, что псевдо-патриоты из одной части страны (одной из многих уникальных земель Украины), видят в призывах к компромиссу тот самый сепаратизм, - добавил Кирилл Фролов. - При этом, подавляя культурно-историческую сущность Новороссии, они же эти сепаративные настроения и провоцируют. Попробуйте, например, у Баварии отнять статус федеративной земли?»

Напомним, сегодня Кирилл Фролов прибыл в Одессу на конференцию «Федерализация Украины: от раскола к единству», организованную Институтом Стран СНГ и партией «РОДИНА».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...