Главная / Новости

Хроника дня

Кислотный уровень воды в Дунае вернулся в норму

В реку выливали огромные количества кислоты и глины для нейтрализации токсинов.

Кислотный уровень воды в Дунае вернулся в норму. Венгрии удалось остановить распространение ядовитых отходов после аварии на глиноземном заводе, пишет «Фокус».

Разлившаяся щелочная жидкость, представляющая собой смесь воды и промышленных отходов, попала в воды Дуная, и работники спасательных служб выливали в реку огромные количества кислоты и глины для нейтрализации токсинов.

«Нам удалось взять ситуацию под контроль», - объявил премьер-министр Венгрии Виктор Урбан. – «Зараженные воды не вольются в Дунай, даже на территории Венгрии».

Министр внутренних дел Венгрии Шандор Пинтер согласился, что риск заражения Дуная миновал.

Между тем, как сообщает «Би-би-си», над зоной аварии нависла новая опасность, вызванная погодой. В первой половине недели дожди не давали ядовитой жидкости высохнуть. С наступлением солнечной и теплой погоды жидкие отходы могут превратиться в пыль, и тогда не исключено, что токсичные, а возможно, и частично радиоактивные вещества, попадут в атмосферу.
Спасателям, работающим в зоне аварии, предписано все время находится в защитных масках.
Число жертв аварии выросло до семи человек: еще два тела были найдены неподалеку от города Девечер. Однако погибшие, скорее всего, были жителями Колонтара – города рядом с аварийным заводом – которые считались пропавшими без вести.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...