
«Я лично присутствовал на сессии Севастопольского горсовета. Я хотел предложить за аренду дельфинария 5 миллионов гривен в год. Эти деньги для Севастополя – новые школы, новые детские сады. Но, городское руководство, под влиянием общестенности, оставило дельфинарий у прежних арендаторов. Они будут платить за него всего 140 тысяч гривен в год», - рассказал Андрей Кисловский.
По его словам, он пытался оспорить незаконное решение горсовета в Административном суде. Служители Фемиды выступили на его стороне, однако, не смотря на судебное решение, руководство Севастополя, тем не менее, оставило решение в силе.
«Произошло прямое нарушение закона, превышение должностных обязанностей. В соответствии с законом об аренде государственного коммунального имущества, при наличии двух заявок на аренду должен проводиться конкурс. Никакого конкурса, конечно, проведено не было», - продолжил Андрей Кисловский.
После такого решения Севастопольского горсовета, Кисловский временно прекратил свою борьбу за дельфинарий. Обещает, что в ближайшее время снова брать заведение штурмом не собирается.
«Если хотят, пусть сами варятся в этом компоте. Я надеюсь, что рано или поздно, всё таки состоится законный, открытый конкурс и мы выиграем его, поскольку у нас для этого все основания», - подчеркнул политик.
Отметим, что Кисловский достаточно странно объяснил, почему, по его мнению, жители Севастополя были так возмущены возможным переходом дельфинария в собственность компании «Немо»:
«Они думают, что живут не в Украине, а у них своя страна – Севастополь. Поэтому им просто не хотелось, чтобы в городе вела бизнес компания из Одессы. Действуют как бы по закону: «В Техасе должны воровать только техасцы». А почему не наши?», - удивляется депутат.
Напомним, что Андрей Кисловский во главе отряда сотрудников одесской частной охранной фирмы «Нимфа» 26 апреля на полдня занял Севастопольский дельфинарий. По его словам - он действовал законно и вместе с судебными исполнителями выдворил из заведения незаконных владельлев. Сотруники дельфинария и горожане, наоборот, восприняли его действия как рейдерский захват. В результате штурма дельфинария, заведение было временно возвращено в собствненость города. Кисловский же, вместе со своими соратниками из-за вспыхнувшего народного недовольства не смог закрепиться на месте и отбыл в Одессу.