Главная / Новости

 

Хроника дня

Китайско-американская торговая война: Huawei оставили без карт памяти

Китайская компания-производитель мобильных телефонов Huawei продолжает страдать от последствий американо-китайской торговой войны: теперь фирму лишили права использовать в своих телефонах карты памяти SD и microSD.

Решение лишить Huawei права использовать технику стандартов SD и microSD приняла SD Association - некоммерческая и формально неправительственная организация, базирующаяся в США.

Ранее Google лишил Huawei доступа к обновлениям операционной системы Android. 

Китайско-американская торговая война: Huawei оставили без карт памяти

Теперь Huawei придётся искать альтернативы недоступным для них техническим решениям, в частности, по всей видимости, разрабатывать новую операционную систему и собственные накопители.

Китайский производитель телефонов страдает из-за торговой войны между США и Китаем. В мае президент США Дональд Трамп принял решение ввести заградительные пошлины на импорт значительного количества наименований продукции из КНР. Он также посоветовал Китаю не предпринимать ответных действий в отношении США, в противном случае пригрозив тяжкими последствиями. Угрозы Трампа особого впечатления на китайскую сторону не произвели, и 13 мая Китай ввёл ответные пошлины на импорт товаров из США. Через два дня, 15 мая, компания Huawei  попала в список фирм, несущих угрозу американской безопасности - её заподозрили в шпионаже. Всем американским компаниям запретили сотрудничать с фирмой без разрешения правительства. А как мы видим на примере некоммерческой SD Association, к пожеланиям правительства США в Америке вынуждены прислушиваться даже те, кого они напрямую не касаются.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Живая классика на Потёмкинской лестнице: как это было

Вечером 7 июня на Потёмкинской лестнице состоялся концерт скрипача Даниэля Хоупа и пианиста Алексей Ботвинова в сопровождении Цюрихского камерного оркестра в рамках фестиваля Odessa Classics.



????????...