Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Минздрав договорился об испытаниях в Украине индийской вакцины от коронавируса в виде спрея

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов договорился о проведении в стране части третьей фазы будущих клинических испытаний антикоронавирусной вакцины индийской компании Bharat Biotech.

3
Новости

Американская компания Pfizer подала документы на регистрацию её антикоронавирусной вакцины в Украине

Американская компания Pfizer подала необходимые документы для регистрации её антикоронавирусной вакцины в Украине и планирует провести разрешительные процедуры в течение следующих дней.

Новости

«Все заключили договоры ещё в июле»: в Pfizer заявили, что Украина очень поздно занялась вопросом вакцинации от коронавируса

Генеральный директор Pfizer Ukraine Зоряна Цилык заявила, что правительству Украины нужно было раньше заключать договоры с компаниями — производителями вакцин.

2 2
Новости

Все одесские «слуги» и Урбанский запретили российские вакцины от коронавируса в Украине

Верховная Рада приняла законопроект об ускоренной регистрации вакцины против коронавируса вместе с поправкой о запрете регистрации в Украине вакцин, разработанных в России.

1

Хроника дня

Китайской вакциной будут прививать пожилых людей — главный санврач Украины

Приоритет при применении китайской вакцины от коронавируса CoronaVac производства компании Sinovac Biotech будет отдан маломобильным группам населения пожилого возраста.

Об этом замминистра здравоохранения — главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил во время брифинга 26 марта.

«Эта вакцина однодозная по сравнению с той десятидозной, которую мы используем сегодня, поэтому мы её будем в первую очередь использовать на тех платформах и для тех категорий населения, которые сделают невозможным в дальнейшем разлив. В частности, приоритет будет выделен на маломобильные группы населения пожилого возраста, чтобы наши мобильные бригады проезжали по местам проживания маломобильных людей и провакцинировали этой вакциной маломобильных людей, а также их опекунов», — сказал Ляшко.

Говоря об «однодозной» и «десятидозной» вакцинах, он имел в виду, что в одной ампуле используемой в Украине индийской вакцины Covishield находится количество препарата, рассчитанное на 10 прививок, то есть на 10 человек, а в китайской ампуле — на одну прививку.

По словам главного санитарного врача, на сегодня ориентировочное количество таких людей — 40 тысяч.

«В дальнейшем предусматривается введение двойное, то есть первая прививка и через 20 дней вторая. Поэтому мы рассчитываем нашу стратегию использования этой вакцины, первой партии, именно для маломобильных групп населения пожилого возраста», — добавил Ляшко.

Напомним, что в четверг, 25 марта, в Украину из Китая была отправлена первая партия из заказанных Украиной 1,915 млн вакцин от коронавируса CoronaVac производства Sinovac Biotech. Вечером 25 марта самолёт прибыл в Борисполь.

Министр здравоохранения Максим Степанов накануне сообщал, что Гослекслужба и Государственный экспертный центр Минздрава будут проводить лабораторный контроль вакцины до 10 дней. После этого CoronaVac поступит для проведения прививок от COVID-19.

Вакцина была зарегистрирована украинским Минздравом 10 марта.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Самсоне Федерико Самсоне Федерико

Осталось подопытных крыс найти. Пенсионеры наверняка отбиваться будут, потому как умирать от прививки не захочут. ..

Ответить +1

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...