Главная / Новости

Хроника дня

КИУ: Проблемы на выборах были связаны в основном с организацией

Но проходили они «в свободной атмосфере».

Председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко заявил, что нарушений на этих местных выборах было не больше, чем на предыдущих местных выборах. Об этом он сказал в интервью «Deutsche Welle», пишут «Подробности».

По словам Черненко, нарушения в день голосования были прогнозируемыми, поскольку закон о местных выборах содержит немало противоречий, что и привело к хаосу на избирательных участках.

В целом Черненко назвал нынешние выборы проблематичными с точки зрения их организации, однако отметил, что они «проходили в свободной атмосфере».

«Все проблемы этих выборов были связаны с несовершенным законом», - сказал Черненко. – «Надо на будущее подумать, как сделать бюллетени на местных выборах более защищенными. Комиссии не обеспечивали надлежащий контроль за их изготовлением и распространением, поэтому появлялись и дополнительные тиражи и так далее. Это вносило элемент нервозности в эту кампанию», - добавил он.

Глава КИУ убежден, что попытки оспорить результаты выборов на отдельных участках будут, но массовой отмены результатов голосования он не прогнозирует.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...