Главная / Новости

Хроника дня

КИУ: В Одесский горсовет баллотировались более 40 журналистов

В Облсовет - около 30.

Основной тенденцией в освещении прошедшего избирательного процесса в СМИ было обеспечение максимальной оперативности с момента получения информации до ее передачи целевой аудитории. Об этом заявил сегодня в ходе представления мониторингового отчета по реализации профессиональных прав журналистов во время выборов в местные советы 2010 года председатель облКИУ Анатолий Бойко, передает корреспондент ТАЙМЕРА.

По его словам, в этот раз оперативность достигалась благодаря использованию так называемых «новых медиа», в частности, соответствующих новостных порталов и использованию проекта Twitter. Так, в Одесской области в этом проекте в течение 10-ти дней участвовало 20 журналистов, общественных деятелей и студентов.

Также Анатолий Бойко отметил, что на этих выборах наметилась четкая тенденция непосредственного участия журналистов в избирательном процессе не только с точки зрения его освещения, а непосредственного участия в качестве кандидатов в депутаты советов разного уровня.

Так, по словам председателя облКИУ, только в Одесский городской совет баллотировалось более 40-ка журналистов, в областной совет - около 30-ти, также баллотировались представители СМИ и в местные советы районов области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...