Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Жительницу Одесской области укусил каракурт, а противоядия не было

Многолетняя проблема с нехваткой в Одесской области препаратов, использующихся при укусах опасных животных и насекомых, едва не стоила жизни жительницы села Тузлы Татарбунарского района.

Хроника дня

Климат меняется: украинец остался без ног после укуса опасного и теплолюбивого паука

В городе Никополе Днепропетровской области произошло несчастье с сотрудником местного ферросплавного завода Станиславом Бойко.

Как передаёт издание NikopolNews, 54-летний электромонтёр и участник боевых действий в Афганистане лишился обеих ног из-за укуса паука во время обрезки винограда на своей даче.

Климат меняется: украинец остался без ног после укуса опасного и теплолюбивого паука

Из-за возникших осложнений пострадавшего пришлось отправлять в реанимационное отделение больницы Мечникова в Днепропетровске (Днепре). Там и провели ампутацию.

Как оказалось, напал на мужчину желтосумный колющий паук (Cheiracanthium punctorium), которого стали замечать на юге Украины из-за глобального потепления. Это членистоногое длиной в 15 миллиметров считается самым ядовитым представителем своего рода из всех обитающих в Европе. Укус его не смертелен, но может вызвать сильнейшую аллергическую реакцию в виде жгучей боли с отёком в месте укуса, а также повышения температуры, рвоты, головокружения и озноба. Обнаружить паука можно в свёрнутых в трубочку листьях травянистых растений.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...