Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Тузловская Амазония украсилась памятником сурку работы Тараса Шевченко

Монумент в память о вымирающих животных — степных сурках (байбаках) — появился на территории национального природного парка «Тузловские лиманы» на юге Одесской области в воскресенье 4 июля.

3
Новости

Глава Одесского облсовета просит Шмыгаля помочь аграриям не потерять новый урожай

Председатель Одесского областного совета Григорий Диденко обратился к центральным органам власти с просьбой о поддержке сельхозпроизводителей в условиях негативных климатических изменений.

1
Новости

Ректор Гидромета: Одесская область перешла в полупустынную климатическую зону

Ректор Одесского государственного экологического университета Сергей Степаненко назвал весьма неблагоприятными для юга Украины продолжающиеся изменения климата в мире.

1
Новости

Климат меняется: пеликаны из Одесской области отказываются улетать в Африку на зиму

Ещё в конце октября проживавшие в природном парке «Тузловские лиманы» Одесской области розовые пеликаны улетели на зимовку на юг, однако некоторые птицы стали возвращаться.

1
Новости

Климат меняется: в Одесской области выращивают миндаль в промышленных масштабах

На территории Балтского районе Одесского региона — на самой границе с Вииницкой областью — заложили первый в Украине миндалевый сад, который будет поставлять саженцы другим хозяйствам.

3
Новости

Украине грозит засуха, использование воды могут ограничить

Аномальные в плане недостаточного количества осадков осень и зима 2019 года грозит Украине пересыханием рек и других водоёмов, а гражданам Украины — введением ограничений на водопользование.

Засуха-2020

Хроника дня

Климат меняется: в Одесской области появятся ядовитые змеи

Директор зоологического парка Одессы Игорь Беляков предположил, что примерно через два десятка лет из-за резкого потепления в нашем регионе поселятся степные гадюки.

В настоящее же время, как сообщил специалист, на территории Одесской области ядовитых пресмыкающихся, в принципе, нет, так как встречавшиеся когда-то лишь в савранском урочище гадюки Никольского являются уже большой редкостью.

«У нас есть 4 вида змей: обыкновенный уж, водяной уж, желтобрюхий полоз и сарматский полоз. Оба полоза — в Красной книге Украины и подлежат охране. Они неядовиты. Ужи вообще не кусаются, а полозы могут укусить, но они неопасны и реальной угрозы никакой нет», — рассказал Игорь Беляков в интервью телеканалу «Медиа Информ».

Климат меняется: в Одесской области появятся ядовитые змеи

«Я так прогнозирую как герпетолог, что лет через 15-20, возможно, появится в Одесской области степная гадюка… Она сейчас есть, допустим, в Херсонской области, то есть совсем близко от нас. Но с изменением климата, с потеплением, она будет продвигаться в нашу сторону, и её ареал расширится. Скорее всего, через пару десятков лет здесь она появится. Но пока её нет», — добавил директор Одесского зоопарка.

Климат меняется: в Одесской области появятся ядовитые змеи

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...