Главная / Новости

Хроника дня

Коллектив раздельнянской газеты просит о помощи

В редакцию «Таймера» пришло письмо от коллектива раздельнянской газеты «Вперед», в котором журналисты просят защитить их от беспредела власти. Приводим текст письма полностью.

В редакцию «Таймера» пришло письмо от коллектива раздельнянской газеты «Вперед», в котором журналисты просят защитить их от беспредела власти. Приводим текст письма полностью.

«Коллектив редакции Раздельнянской районной газеты «Вперед» сегодня фактически в осаде: мы боимся оставить кабинеты незапертыми, чтобы нас не застали неожиданно очередные проверяющие, бухгалтерия не может пользоваться банковским счетом – заблокирован…

Эта ситуация возникла не в эти дни. Год назад незаконно уволена редактор газеты Т.Б.Хамарадюк. Прокурор района опротестовал это решение сессии райсовета. В местном суде идет изнурительная борьба уволенного редактора за свои попранные права. Тем временем назначенная временно исполняющей обязанности редактора Е.М.Ковтун также не пришлась ко двору. Председатель Раздельнянского райсовета издал распоряжение об увольнении Е.М.Ковтун.

Газета «Вперед» имеет два соучредителя – райсовет и райгосадминистрацию. И.Б.Сикачин не учел мнение временно исполняющего обязанности председателя райгосадминистрации Ф.В. Сигала о руководителе редакции. А Феликс Владимирович согласился с мнением коллектива редакции о том, что возглавлять газету в данный момент должна только Е.М.Ковтун. И настаивает на том, чтобы председатель райсовета поступил по закону и не «трогал» Е.М.Ковтун до решения суда.

Вместо того чтобы провести назначение редактора по законом предусмотренной процедуре, И.Б.Сикачин настаивает на том, чтобы Е.М. Ковтун «ушла». В ход пошли силовые методы. Разосланы письма в банки, казначейство, последствием чего заблокирован счет редакции. Редакция не может оплатить налоги, которые поступают также в районный бюджет. Получается, председатель райсовета своим решением затормозил процесс пополнения районного бюджета одним из его плательщиков. Коллектив не может получить заработную плату из-за перекрытия доступа к своему счету. В районной прокуратуре лежат наши обращения, но ответа на них нет, по крайней мере, по состоянию на 7 июля 2009 года. Переговоры о мирном решении проблемы ничего не дали.

Редакция продолжает выпускать газету, работая без оплаты труда продолжительное время. Редакция не может пополнить свой штат, а журналистов катастрофически не хватает, потому что пришло предупреждение из аппарата райсовета о том, что нельзя принимать новых сотрудников.

Финансирование редакции из райбюджета, предусмотренное соответствующими решениями районного совета, фактически приостановлено на неопределенный срок. Эти и другие меры, предпринятые И.Б.Сикачиным, свидетельствуют о давлении на коллектив редакции, вмешательстве в его творческую, хозяйственную и кадровую деятельность.
Трудовой коллектив редакции Раздельнянской районной газеты «Вперед»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...