Главная / Новости

Хроника дня

Коллектив Ильичёвского порта выразил недоверие начальнику предприятия

Массовые сокращения, невыносимые условия труда и напряжённая психологическая атмосфера в коллективе – это лишь немногие из причин, побудившие сотрудников Ильичёвского порта выразить недоверие начальнику предприятия Александру Григорашенко.

В редакцию ТАЙМЕРА пришло письмо от коллектива Ильичёвского морского торгового порта, мы приводим его полностью:

«На прошедшей в конце апреля в Ильичёвском порту конференции трудового коллектива впервые за всю историю порта делегаты отказались выслушать руководителя (Александр Григорашенко занял пост начальника Ильичёвского морского торгового порта 13 декабря 2011 года. - Ред.) своего предприятия с отчётным докладом об итогах работы порта и исполнении действующего коллективного договора.

Александр Григорашенко

Это стало ответом на решение администрации не вносить в повестку дня конференции вопрос утверждения проекта нового коллективного договора. Несмотря на то что работа над ним была завершена и вопрос об его утверждении заблаговременно внесён в повестку дня, администрация, сославшись на то, что колдоговор нуждается в доработке, отказалась обсуждать этот вопрос на конференции. Делегаты со своей стороны выразили недоумение в связи с принятием такого решения. С их слов, работа комиссии по утверждению нового коллективного договора была завершена и протоколы совместных заседаний подписаны всеми сторонами, а портовикам объявлено о внесении этого вопроса в повестку дня.

Впрочем, причины столь резкого противодействия представителей трудовых коллективов администрации порта не ограничиваются лишь вопросом принятия нового колдоговора. Недовольство портовиков вызвал целый ряд шагов, предпринятых администрацией в отношении коллектива крупнейшего порта Украины. В частности были изданы приказы, предусматривающие сокращение численности работников порта, а также перевод их на четырёхдневную рабочую неделю. Ни один из этих приказов не был согласован с профсоюзами порта, которые заявили о своём несогласии с содержанием данных приказов, нарушающих действующее законодательство и коллективный договор.

Ссылки администрации на острую необходимость принятия столь непопулярных мер из-за тяжёлого финансово-экономического положения порта, большие расходы, связанные с содержанием объектов социальной сферы, явно расходятся с заявлениями о том, что критическая ситуация прошлых лет переломлена. По информации экономических служб ИМТП, за 4 месяца текущего года порт переработал 5 миллионов 6 тысяч тонн при плане 4 миллиона 745 тысяч тонн экспортно-импортных грузов, что на 217 тысяч тонн больше, чем было переработано за этот же период 2011 года. И хотя основная часть грузовой номенклатуры относится к так называемым низкотарифным навалочным грузам, общие показатели работы порта провальными никак не назовёшь.

На этом фоне непонятна также позиция администрации порта, вставшей на сторону судебного решения о возврате «УТК» (ЧП «Укртрансконтейнер». – Ред.) самого доходного подразделения порта - контейнерного терминала - на прежних условиях. Очевидно, что потеря этого подразделения никаких материальных и моральных дивидендов порту не даст.

Не всё ясно и с проводимой в порту кадровой политикой. На фоне осуществляемых мероприятий по оптимизации численности, порт покинуло немало специалистов высочайшей квалификации: технических и эксплуатационных служб, вспомогательных подразделений, портового флота и т.д. Им на смену пришли многочисленные специалисты по внутренней безопасности, расследованиям и охране. Круг их задач весьма обширен и порой принимает довольно абсурдные формы.

Как отмечали делегаты прошедшей конференции, разработанная администрацией усложнённая процедура пропуска и оформления товарно-материальных ценностей, введение всевозможных ограничений на передвижение людей, техники, грузов как в порту, так и за его пределами мешает нормальной работе предприятия и тормозит производственный процесс.

Много нареканий портовиков вызвало решение администрации прекратить доступ работников порта на водную станцию, где они традиционно проводят свой досуг и спортивные мероприятия. Да и психологическая атмосфера в коллективе далека от благоприятной.

Находясь в постоянном страхе попасть под сокращение или немилость нового руководства, портовики серьёзно озабочены своим будущим, испытывают постоянный психологический пресс и ходят на работу в ожидании очередных «реформаторских» нововведений. Поэтому их позиция на конференции трудового коллектива – это вполне объяснимая реакция людей, с мнением и человеческим достоинством которых перестали считаться».

4 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...