Главная / Новости

 

Хроника дня

Коломойский рекомендует Зеленскому не платить МВФ и объявить дефолт — Financial Times

Международная деловая газета Financial Times обнародовала материал, в котором сообщает, что олигарх Игорь Коломойский рекомендует президенту Украины Владимиру Зеленскому не платить МВФ, объявив дефолт.

Статья озаглавлена «Украинский олигарх призывает Владимира Зеленского объявить дефолт по долгам».

«Новый президент Украины Владимир Зеленский должен последовать примеру Греции и отклонить программу жёсткой экономии Международного валютного фонда, или дефолт по внешнему долгу», — цитирует Коломойского FT. Сам Коломойский назван в тексте «спорным сторонником олигарха».

Коломойский рекомендует Зеленскому не платить МВФ и объявить дефолт —  Financial Times

По словам олигарха, если Зеленский этого не сделает, то его ожидает судьба Порошенко. «Если Зеленский будет слушать [Запад]... он закончит, как Порошенко. У него будут такие же рейтинги — 5, 10, 15 вместо 73 процентов», — уверен Коломойский.

Он также отметил, что США и Евросоюз могли бы списать внешние долги Украины. «Это ваша игра, ваша геополитика. Вас не интересует Украина. Вы хотите навредит России, а Украина — просто предлог», — заявил олигарх.

Коломойский рекомендует Зеленскому не платить МВФ и объявить дефолт —  Financial Times

Financial Times отмечает, что для обслуживания внешнего долга, который составляет около 60 % валового внутреннего продукта, Украине нужны кредиты МВФ, которые находятся в резервном соглашении. И что, учитывая, что платежи достигнут максимума в этом и следующем году, Коломойский предположил, что Украине нечего бояться, если она не выполнит своих обязательств.

«По моему мнению, мы должны относиться к нашим кредиторам так же, как Греция. Это пример для Украины. В 2015 году Афины столкнулись с кредиторами и стали первой развитой страной, которая не выплатила кредит МВФ, хотя и временно... Сколько раз был дефолт Аргентины? И что, они реструктурировали это. Всё в порядке», — рассказал олигарх изданию.

Коломойский рекомендует Зеленскому не платить МВФ и объявить дефолт —  Financial Times

По мнению Financial Times, такие комментарии Игоря Коломойского могут вызвать тревогу у западных покровителей Киева, хотя Зеленский ранее заявил, что будет придерживаться условий финансовой помощи Украине в размере 3,9 миллиарда долларов.

Напомним, что МВФ готов продолжать сотрудничество с новым правительством Украины после его формирования и после выборов. Об этом заявил глава Департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс.

По материалам «СТРАНА.ua»

10 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Это правильно! Давно говорю: внешний долг не платить, объявить дефолт.

Ответить +3
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Ну так еще "кровавый диктатор" говорил что Украине понадобится 30 млрд долларов для переориентации рынка на запад. Но США и ЕС решили сэкономить, и вместо этого сделали гос переворот с гордыми нерабами, у которых теперь есть гиднисть, "кураторы" и миллиарды долга.

Ответить +3
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Эээ. .. а с нами что будет? Во сколько раз гривна упадёт?

Ответить +2
Робов Олег Робов Олег

С нами вернее свами ничего ужэ не будет таккак нас и вас ужэ нет , есть только послушные растения, которыне служат для супов и окрошки. .Таков замысел великой пирамиды. .. А фараонов нет. .

Ответить +3
Соловская Ксения Соловская Ксения

А с чего вдруг она должна упасть? Обрисуйте связь. Вы имеете в виду, что её уронят для наполнения бюджета, когда прекратятся МВФ-вливания? Ну так если платить долги МВФ, денег точно больше не станет. Понятно, Коломойский гнёт к продаже земли. Но мне украинской земли вот ни грамма не жалко. Мне всё равно.

Ответить 0
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Соловская Ксения, ♠

Ответить -1
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Соловская Ксения, http:// investorov . net /permanent/chto-takoe-defolt-i-devalvaciya

Ответить -1
Робов Олег Робов Олег

Сначала Россию кинули на 3 лярда и отгородились высокими заборами , чтобы вмето того тчоб газ покупать по 160 , тепреь закупаем по 330 каждому и шоб никот не догадался.

Ответить +2
Соловская Ксения Соловская Ксения

И почему-то невыгодно добывать собственный. Наверное, потому, что интересно сидеть на импортных газовых схемах.

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Вместо 160?) У Украины был гарантированный договор поставки газа по 40уе до 2012 или 14го, года пока Юлька решила что без его отмены ей не стать газовой королевой. Вот где реально можно увидеть разницу! 40 и 330.

Ответить 0

????????...

Видео

Чёрные археологи варварски уничтожают античный Никоний

На месте античного городища Никоний в селе Роксоланы Овидиопольского района Одесской области варварски работают чёрные копатели.

1

Инфографика



????????...