Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

ОПЗЖ судится с Одесским горсоветом из-за мест в комиссиях

Представители одной из крупнейших фракций в городском совете Одессы — «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) — обратились в суд по причине нарушения квотного принципа при работе собрания.

1
Новости

Секретарём Одесского горсовета выбрали «слугу народа», он может стать мэром вместо Труханова

Депутаты Одесского горсовета на сессии 2 декабря избрали секретарём депутатского собрания ректора ОНУ, представителя партии «Слуга народа» Игоря Коваля.

1
Новости

«Куда пошлют»: депутату-шоумену Филимонову всё равно, в какой комиссии работать

Экс-кандидат в мэры Одессы Олег Филимонов пока не определился с профилем своей работы в новом составе местного горсовета, куда он попал по спискам пропрезидентской партии «Слуга народа».

1
Новости

Кандидат в мэры Одессы от Зеленского признал, что власть сейчас не служит народу

Кандидат на пост городского головы Одессы от партии президента Украины Зеленского Олег Филимонов пообещал «слушать, что говорит народ», и обвинил чиновников в игнорировании проблем населения.

1
Новости

Кандидат в мэры Филимонов: в Одессе «вата» есть, но всё-таки много и разумных людей

Один из кандидатов на пост городского головы Одессы, народный артист Украины Олег Филимонов назвал часть местного населения пренебрежительным словом «вата» и признался, что в Российской Федерации больше не работает.

9 2

Хроника дня

Комиссия Одесского горсовета по культуре уже полгода парализована — нет людей

Председатель комиссии Одесского городского совета по вопросам культуры, туризма международных отношений, депутат Олег Филимонов обвинил коллег из «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) в нежелании с ним работать.

Соответствующее заявление народный избранник и представитель пропрезидентской фракции «Слуга народа» сделал на сессии горсовета 9 июня. Так, он назвал ОПЗЖ «дружественной фракцией», но посетовал на то, что её представители не входят в его комиссию, где уже полгода нет кворума. Кроме того, Филимонов обвинил оппозиционную партию в том, что они вообще не голосуют по разным «важным вопросам», в частности за проект создания мемориала на месте массового сожжения горожан в годы Великой Отечественной войны.

«Одесситы не для того их выбирали, чтобы они не голосовали», — возмутился «слуга народа».

Комиссия Одесского горсовета по культуре уже полгода парализована — нет людей

А представитель фракции ОПЗЖ Алексей Еремица заявил в ответ, что отсутствие депутатов в той или иной муниципальной комиссии — это лишь следствие нарушения правил формирования комиссий.

«Если бы они формировались по квотному принципу, как и должны были бы формироваться, то все были бы нормально сформированы», — отметил оппозицинер.

По его же словам, в некоторые комиссии вошли сразу по нескольку человек от партий «Слуга народа» и «Евросолидарность», а от ОПЗЖ там нет ни одного. Что же касается обвинения в отказе голосовать за создание мемориала, то соратник Еремицы Владимир Корниенко обвинил Филимонова во лжи, отметив, что депутаты от ОПЗЖ на самом деле голосовали (сам Корниенко как представитель земельной комиссии поддержал это решение). Ответить Олегу Филимонову было нечего.

Как известно, члены «Оппозиционной платформы — За жизнь» уже несколько месяцев судятся из-за мест в депутатских комиссиях. А на том же заседании сессии выяснилось, что народный избранник от данной партии Роман Сеник подал иск о нарушении статуса депутатов местных советов, так как представители ОПЗЖ не представлены в двух важных для города комиссиях — по вопросам бюджета и архитектуры.

Комиссия Одесского горсовета по культуре уже полгода парализована — нет людей

«У нас получается, что фракция, в которой 10 человек, представлена в ряде комиссий по 2 человека, а фракция, в которой 18 человек, в таких важных двух комиссиях не представлена вообще. Это нарушение не только прав депутатов, но и прав избирателей», — заявил Сеник в сессионном зале.

Данное замечание мэр Одессы Геннадий Труханов (партия «Доверяй делам») переадресовал к депутатскому корпусу, который и должен рассматривать заявления народных избранников по поводу включения в ту или иную комиссию.

«Выносите этот вопрос и голосуйте», — заключил городской голова.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

НЕ умеет Филимонов работать и нечего было лезть в горсовет.

Ответить +1

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...