Главная / Новости

Хроника дня

Мнение: выборы в Одессе прошли без сенсаций, но членам комиссий нужно заплатить

Председатель избирательной комиссии 135-го округа (Приморский район) Валерий Небрат считает, что в Одессе выборы прошли спокойно.

«Избирательная кампания завершена. Можно подвести итоги, хотя бы предварительные. Что касается Одессы, можно сказать, что избирательный процесс прошёл спокойно, без особых сенсаций», – уверен Валерий Небрат.

По его словам, приятно было слышать о положительных оценках международных наблюдателей процесса организации выборов в Одессе, однако некоторые связанные с выборами финансовые вопросы до сих пор не решены.

«Как пример могу привести слова международного наблюдателя от Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) от Латвии Александрса Саковскиса, который отметил хорошую подготовку избирательных комиссий в городе Одессе. Вместе с тем теперь самое важное – так же достойно завершить избирательную кампанию. Безусловно, есть некоторые технические вопросы, связанные с этим. К примеру, вопросы, связанные с оплатой труда членов избирательных комиссий», – подчеркнул председатель ОИК.

Он напомнил, что размеры, сроки и порядок оплаты работы членов участковых избирательных комиссий утверждены Кабмином, а основанием для оплаты труда члена избирательной комиссии является табель учёта рабочего времени.

«К сожалению, по состоянию на сегодняшний день, не все табели были составлены и переданы в окружкомы. Я надеюсь, что все эти вопросы будут решены в ближайшие дни. И хочу попросить всех участников избирательного процесса собраться и закончить все формальности», – подчеркнул Валерий Небрат.

Напомним, ещё до выборов члены участковых избирательных комиссий, представлявшие интересы Вадима Чёрного, пожаловались на то, что их сняли непосредственно перед выборами и не заплатили обещанные деньги.

После выборов одесситы, защищавшие интересы «Батькивщины» в избирательных комиссиях, также пожаловались на обман: им заплатили значительно меньше, чем обещали. Позже к ним присоединились члены комиссий, представлявшие интересы Партии регионов.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...