Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Скандал в ЖКС «Фонтанский»: нового директора в первый рабочий день увезла скорая

В ЖКС «Фонтанский» продолжают бушевать настоящие коммунальные войны. Мэр назначил и.о. директора, но уволенная Светлана Осауленко своих позиций сдавать не собирается.

2 2
Новости Одессы

Коммунальные войны: Осауленко лишили МАФов (документ)

25 апреля исполком с подачи мэра Алексея Костусева принял решение о сносе семи МАФов. По словам Светланы Осауленко, все эти объекты принадлежат её отцу, который занимается цветочным бизнесом.

МАФизация 2 2 3
Новости Одессы

Коммунальные войны: ЖКС «Фонтанский» выводят из подчинения мэрии

Уволенная Алексеем Костусевым, но остающаяся на посту директора ЖКС «Фонтанский» Светлана Осауленко обжалует в суде распоряжение городского головы, в котором он запрещает ей тратить средства коммунального предприятия.

2 1
Новости Одессы

Судье, устроившей хаос в ЖКС «Фонтанский», грозит увольнение

Народный депутат Игорь Марков отправил документы в квалификационную комиссию судей, чтобы та оценила действия судьи, из-за которых новоназначенный директор ЖКС «Фонтанский» Андрей Ступак не может приступить к работе.

3 1
Новости Одессы

Разборки чиновников уродуют одесские улицы (фото)

Утром в понедельник, 22 апреля часть улиц Приморского района Одессы оказалась массово заклеена листовками и исписана надписями, очерняющими председателя Приморской районной администрации Ивана Пастушка.

2 4

Хроника дня

Коммунальные войны: нового директора ЖКС «Фонтанский» не пустили на работу

Новоназначенный директор ЖКС «Фонтанский» Андрей Ступак согласно распоряжению мэра должен был 17 апреля приступить к работе, но сделать этого ему не дали.

Официальное представление нового директора ЖКС состоялось в здании Приморской райадминистрации. Напомним, ранее занимавшая этот пост депутат Светлана Осауленко распоряжением одесского городского головы освобождена от занимаемой должности в связи с окончанием срока действия контракта.



В своём вступительном слове председатель Приморского района Иван Пастушок отметил, что именно он ходатайствовал перед городским головой об освобождении от занимаемой должности Светланы Осауленко - и он же просил назначить директором ЖКС «Фонтанский» Андрея Ступака.



«ЖКС Фонтанский – не простое коммунальное предприятие, где есть над чем работать. Надо своевременно выплачивать заработную плату, там есть долги. С учётом того, что Вы опытный человек, Вы с этой задачей справитесь», - заявил Иван Пастушок. Что же касается Светланы Осауленко, то её работу председатель Приморской райадминистрации подверг резкой критике. «К Осауленко было много претензий, они остались. Она разбазаривала деньги, выплачиваемые за коммунальные услуги. Сама себе оформила в аренду машину за счёт коммунальных платежей. Я надеюсь, что Вы таких вещей не допустите, и у нас будут другие отношения с жильцами. Я лично не слышал от них никаких слов в отношении Осауленко, кроме жалоб», - рассказывает Иван Пастушок.

Однако попасть на своё рабочее место новому директору не удалось: этому воспротивилась Светлана Осауленко, ссылаясь на имеющееся у неё определение суда, которое запрещает властям увольнять её либо назначать на её место других лиц.

«В настоящий момент я по закону директор данного коммунального предприятия. Вопрос спорный, рассматривается в суде. И у нас есть постановление суда, которое гласит, что Андрей Ступак не может приступать к выполнению своих обязанностей, я должна и буду оставаться директором предприятия до вынесения каких-либо других решений и постановлений суда», - пояснила Светлана Осауленко. 


Светлана Осауленко и знаменитая «Мисс Баррикада» Нина Кочановская

«Право любого гражданина – обратиться в суд для защиты своих прав и интересов, я своим правом воспользовалась», - добавила она. Общаясь с прессой, она назвала происходящее рейдерским захватом.



Однако Иван Пастушок и Андрей Ступак, напротив, заверили, что не намерены раздувать скандал.

«Решение суда лично я увидел, надо всё решать в правовом поле. Есть определённые процедуры, по ним мы будем действовать. Ругаться никто не собирается. Надо только оформить документально то, что есть официальное решение суда, чтобы сегодняшний день Андрею Ступаку не считался за прогул», - заявил Иван Пастушок.

Таким образом, в настоящий момент Светлана Осауленко благодаря судебному решению сохранила за собой пост. Данной ситуацией не слишком довольны ни в Приморской райадминистрации, ни в мэрии. Теперь по всей видимости борьба вокруг поста директора ЖКС «Фонтанский» переместится в залы суда.





4 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...