Главная / Новости Одессы

Ураган и его последствия

В ночь с 31 мая на 1 июня на Одессу обрушился ураган, нанесший городу огромный ущерб. Устранять его последствия Одесса будет ещё долго.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Спустя полтора года: на улице Приморской восстанавливают повреждённое ураганом освещение

4 ноября в Одессе на улице Приморской начаты работы по демонтажу старых воздушных линий, кронштейнов и осветительных приборов.

Ураган и его последствия 4
Новости Одессы

Ко Дню города в Одессе отреставрируют памятник Высоцкому

В Одессе приступили к реставрации памятника Владимиру Высоцкому, установленному на Французском бульваре у Одесской киностудии и повреждённому 31 мая во время урагана.

Ураган и его последствия 3
Новости Одессы

В Приморском районе продолжают ликвидировать последствия урагана

Коммунальщики Приморского района продолжают активно заниматься ликвидацией последствий разрушительного урагана, пронесшегося над Одесской в ночь на 1 июня.

Ураган и его последствия 6
Новости

Одесская киностудия взяла кредит для ликвидации последствий урагана

Продолжается расчистка территории одесской киностудии от десятков веток и деревьев, которые рухнули во время шторма в ночь на 1 июня. Что бы оплатить эти работы, киностудии пришлось взять кредит.

Одесская киностудия 1 1
Новости Одессы

Одесские спасатели разыскивают неизвестных героев с бензопилой

Сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям разыскивают парней-добровольцев, которые в ночь бури с 31 мая на 1 июня ездили по городу на багги и выручали одесситов, попавших в беду.

Ураган и его последствия 7

Приморский район практически очищен от завалов

В результате работы сотен сотрудников коммунальных служб к 3 июня удалось расчистить дороги и дворы Приморского района от упавших деревьев и отдельных крупных веток.



«Деревья упали и заблокировали двери парадных. Сотрудники ЖКС вручную убирали стволы и ветки на ул. Генуэзской (дома  № 20,24), ул. Пионерской,20-а, Французский бульвар,22. Я благодарен жителям района, которые помогали сотрудникам коммунальных предприятий. Огромную поддержку оказало руководство университета МВД и руководству Южного оперативного командования, выделив  личный состав на помощь пострадавшему городу», - рассказал председатель Приморской районной администрации Иван Пастушок.

120 курсантов института МВД ,80 военнослужащих и 24 сотрудника ЖКС Малиновского района помогали Приморскому району ликвидировать последствия штормового ветра.

«Люди валятся с ног. Уже распилено 604 упавшиx дерева, вывезено 400 стволов крупногабаритных растений. Приятно отметить, что активность населения в уборке района всё же присутствует. Низкий поклон жителям дома №39 по Фонтанской дороге, дома №17 на Французском бульваре. Эти люди в выходные дни работали с сотрудниками зелентреста и ЖКС», - отметил первый заместитель председателя Приморской райадминистрации Василий Снытко.

В настоящий момент ситуация в Приморском районе практически нормализована: основные дороги и пешеходные аллеи расчищены, хотя некоторое количество поваленных деревьев и упавших веток во дворах всё ещё остаётся. Кроме того, довольно сложной является ситуация в парках, ведь основные зелёные зоны города находятся как раз в Приморском районе. Так что работы коммунальщикам хватит ещё надолго. 

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...