Главная / Новости

 

Хроника дня

Комплекс апартаментов гостиничного типа «Аура Апарт»: суд снял запрет на строительство

Сооружение недвижимости для проживания отдыхающих всегда было актуальной задачей для Одессы.

Именно поэтому принятое в конце июля 2020 года решение Одесского окружного административного суда о прекращении строительства уже наполовину построенного комплекса апартаментов гостиничного типа в районе 16-й станции Большого Фонтана вызвало шок у инвесторов, вложивших в него свои деньги. Почти год продолжались суды и стройка была заморожена, но сегодня комплекс Aura Apart в Одессе достраивается, поскольку Верховный суд Украины снял запрет на его строительство. Уже полностью закончен монолитный каркас, а желающие стать собственниками номеров для отдыха, могут приобрести их ещё на этапе строительства.

Комплекс апартаментов гостиничного типа «Аура Апарт»: суд снял запрет на строительство

Перипетии строительства Aura Apart: суд высшей инстанции закрыл дело

Сооружение комплекса апартаментов гостиничного типа Aura Apart в чрезвычайно привлекательном для отдыхающих месте началось ещё в августе 2018 года, а завершиться должно было по плану через три года.
Здание начало быстро строиться, и число инвесторов, пожелавших приобрести в нём номера, постоянно увеличивалось. Люди, вложившие свои деньги в покупку коммерческой недвижимости на самом берегу моря, к этому времени уже могли бы получать доход от сдачи её в аренду отдыхающим. Но когда строительство было в самом разгаре, произошло непредвиденное.

Летом 2020 года частное лицо подаёт иск о нарушении своих экологических прав, требуя аннулировать выданное разрешение на строительство. Суд принимает и удовлетворяет этот иск, после чего заказчик и управление архитектурно-строительного контроля (ГАСК) подают апелляцию. Объект ведь строится в полном соответствии с законом:

есть договор на аренду земли;
вовремя получены градостроительные условия и ограничения № 01-06/108 от 20 июня 2017 года;
подготовлена проектная документация и проведена её экспертиза (в ООО «Украинская строительно-техническая экспертиза»);
получено разрешение на выполнение строительных работ ОД 112182280858 и только после этого и началось строительство.

К сожалению, Пятый одесский апелляционный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции, и заказчику, которым является ООО «Пансионат "Золотой берег"», пришлось обращаться в Верховный суд Украины, чтобы защитить свои права. В мае 2021-го решением Верховного суда запрет на строительство комплекса апартаментов гостиничного типа Aura Apart был снят.

Комплекс апартаментов гостиничного типа «Аура Апарт»: суд снял запрет на строительство

Aura Apart — лучший в Одессе объект для туристического бизнеса

Несмотря на затянувшуюся судебную тяжбу, инвесторы не забрали свои деньги, а стали, наоборот, поддерживать заказчика в судах. Многие же из тех, кто только собирался вложиться в этот объект, были готовы ждать разрешения судебного спора, чтобы потом приобрести номера для отдыха своей семьи и сдачи в аренду. Ведь объектов недвижимости, подобных Aura Apart, в Украине очень мало. К главным же преимуществам этого комплекса апартаментов гостиничного типа можно отнести:

безупречную экологию местности и близость к морю — комплекс расположен прямо на берегу, имеет выход на песчаный пляж, а рядом находится благоустроенная набережная;
уникальную архитектуру и комфортные номера — уже на стадии проекта они получили главные награды ежегодной премии European Property Awards в 2019 году;
хорошо развитую инфраструктуру, близость магазинов, супермаркетов, кафе и ресторанов, а кроме того, в самом здании планируется разместить фитнес-центр, ресторан и лаундж-зону;
удобство и безопасность проживания, благодаря подводу всех инженерных коммуникаций и организации видеонаблюдения и охраны;
наличие профессиональной управляющей компании, обеспечивающей полное обслуживание здания, решение проблем постояльцев, а также сдачу номеров в аренду.

Несомненно, приобретение номеров в таком комплексе — выгодная инвестиция, которая окупится очень быстро, поскольку туристы приезжают в Одессу не только летом, а жить здесь можно будет в любое время года.

2
* Материал размещён на правах рекламы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...