Главная / Новости

Хроника дня

Конец эпохи бедности: «слуги народа» предлагают отбирать у граждан имущество за долги по ЖКХ

Комитет Верховной Рады по социальной политике одобрил законопроект, ужесточающий меры, которые могут применяться для взыскания задолженности за услуги ЖКХ.

Законопроект, предложенный «слугами народа» Лабой и Костюхом, предполагает фактически приравнять долги за услуги ЖКХ к долги по выплате алиментов. При принудительном взыскании таких долгов разрешается забирать у граждан до половины их дохода (в других видах взысканий — до 20 %). Кроме того, должникам предлагается запрещать выезд за пределы страны, а также приостанавливать их право управлять авто и владеть огнестрельным оружием.

Также в качестве меры по взысканию долга предусматривается взыскание за счёт имущества должника в случае, если сумма задолженности превышает установленную для таких случаев Кабинетом министров.

Кроме того, предусмотрены и другие меры, облегчающие взыскание долга: например, поставщиков коммунальных услуг предлагают освободить от уплаты судебного сбора при подаче соответствующих исков о взыскании долга в судебном порядке.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...