Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Прокуратура: в областной клинической больнице нарушают закон о наркотиках

В результате проверки в Одесской областной детской клинической больнице прокуратурой были выявлены многочисленные нарушения, в том числе и Закона Украины «О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах».

1
Новости

Сотрудники областной клинической больницы восстали против главврача

50 работников отделения клинической лабораторной диагностики ООКБ подписали открытое заявление министру здравоохранения Украины с просьбой прекратить кадровый произвол руководства клиники.

28 4

Хроника дня

Конфликт в облбольнице: цена вопроса – 300 тысяч гривен в месяц

Корреспонденту ТАЙМЕРА удалось пообщаться со старшим фельдшером-лаборантом отделения клинической лабораторной диагностики коммунального учреждения «Одесская областная клиническая больница» Валентиной Глущак, которая рассказала некоторые подробности противостояния.

По словам специалиста, конфликты начались сразу с приходом Юрия Гульченко на должность главного врача больницы. Он поставил задачу всем отделениям: всячески изыскивать внебюджетные средства для больницы, пополнять благотворительные счета учреждения.

«Мы не контактируем с пациентами, нам медсёстры приносят биологический материал для анализов, – рассказывает Валентина Глущак. – Но лично мне старший экономист сказала, что мы слишком дорого обходимся больнице, около 300 тысяч гривен в месяц. Значит, такую же сумму и должны компенсировать. Я узнавала в бухгалтерии: мы зарабатываем в месяц ну 13-15 тысяч, но не больше».

Примерно то же услышал и главврач от заведующей, после чего началась травля, террор и давление на подчинённых заведующей лабораторией Ольги Ковалёвой, которую главврач пообещал уволить и приложить для этого все усилия.

«Он меня вызывал к себе и говорил: как вы могли работать с такой заведующей, почему мне ничего не сообщали? Вы бы всегда были с деньгами в кармане, я много себе не беру, все бы в накладе не остались, и больница тоже. Я ему ответила, что крысой никогда не буду, стучать не собираюсь, тем более что Ольга Романовна много сделала для лаборатории, с её приходом отделение вышло на новый уровень», – рассказывает Валентина Глущак.

Уже 15 ноября, по словам Валентины Глущак, приходил старший прокурор Суворовского района, который потребовал показать лабораторию. Валентина Глущак расценила это как сигнал со стороны главврача: мол, судиться со мной бесполезно, везде есть связи. А когда коллектив лаборатории встал на защиту своего заведующего, главврач, по словам Валентины Глущак, просто пообещал уволить всех полным составом и набрать «свою команду».

ТАЙМЕР будет следить за развитием событий. 

8 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...